Instituto ya tiene rival para los playoffs de la Liga Nacional de Básquet

La Gloria enfrentará a Regatas de Corrientes en los cuartos de final.

Instituto había finalizado la fase regular de la competencia en el tercero puesto con 61 puntos (detrás de Quimsa y Gimnasia) y sellado su clasificación directa a Cuartos de Final, evitando la primera serie de playoffs.

Ahora el Albirrojo se prepara para disputar una nueva etapa en la Liga Nacional donde su rival será Regatas. El conjunto correntino superó en la serie de Reclasificación a Riachuelo de La Rioja por 2 a 1 quedándose con el sexto puesto.

La forma de disputa de los cuartos será al mejor de cinco duelos (formato 2-2-1). Aún resta la confirmación oficial de la programación pero los primeros dos juegos se llevarían a cabo en el estadio Ángel Sandrín, y el tercero (y cuarto en caso de ser necesario) en el Contte de Corrientes. Si hace falta un quinto partido de desempate se desarrollará en Alta Córdoba.

Los otros cruces de cuartos serán:

Quimsa (1°) vs. Oberá (8°)
Gimnasia Comodoro Rivadavia (2°) vs. San Martín (7°)
Peñarol (4°) vs. Boca (5°)

Leer también: Liga Nacional de Básquet: Instituto se metió en cuartos de final y Atenas finalizó su participación

Por otro lado, este viernes comenzará la serie por la Permanencia entre Unión e Hispano Americano, equipos que finalizaron la fase regular en el puesto 19° y 20° respectivamente, en una serie de cinco duelos en la que el ganador conservará la categoría mientras que el perdedor bajará a La Liga Argentina