fbpx
Canal C

La Cámara de Comercio informó sobre la actividad comercial en los feriados de julio

Lo comunicó tras realizar un relevamiento en diferentes corredores comerciales de la ciudad de Córdoba

La Cámara de Comercio de Córdoba (CCC) dio a conocer la modalidad de trabajo durante los feriados del mes de julio, luego de relevar diferentes corredores comerciales de la ciudad.

Lunes 6 de julio: Fundación de la Ciudad de Córdoba. Los empleados cobrarán como un día habitual por tratarse de un asueto administrativo. En la encuesta, la mayoría (65%) de los comerciantes manifestó que abrirá sus puertas con normalidad, mientras que un 30% lo hará media jornada.Total (95%).

9 de julio: Día de la Independencia. Feriado inamovible. En este caso, la situación está más dividida, quedando a decisión de cada comerciante la modalidad de apertura. Casi un 55% manifestó que abrirá, mientras que más del 40% sostuvo que no lo hará. Los empleados que trabajen deberán recibir pago doble por tratarse de un día feriado, y no se podrá otorgar tal día como franco compensatorio del descanso semanal.

10 de julio: Feriado nacional con fines turísticos: este año, se da una excepción respecto al fin por el aislamiento o distanciamiento social a causa del COVID 19. En esta ocasió, la gran mayoría abrirá sus puertas ya sea en los horarios habituales o media jornada, hasta las 14 horas. Los empleados que trabajen deberán recibir pago doble por tratarse de un día feriado, y no se podrá otorgar tal día como franco compensatorio del descanso semanal.

Artículos relacionados

Close

Adblock detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios