Instituto perdió 85 a 71 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia

El albirrojo salió a escena para medirse ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia. El partido jugado en el Templo del Rock fue para los del sur.

La Gloria sigue siendo irregular y no puede hacer pie. A su vez tampoco puede escalar en los puestos de la Liga (6°). Mañana se enfrenta a Atenas en un nuevo clásico cordobés.

Primer cuarto

Instituto 10 – 24 Gimnasia

Como todos los arranques, Gimnasia comenzó bien arriba para sacar los primeros puntos del encuentro que llegaron de la mano de Mencia. Los de Comodoro lastimaron mucho desde la pintura.

La Gloria entró con poca eficacia y le costó mucho la ofensiva.

Segundo cuarto

Instituto 31 – 43 Gimnasia

En esta etapa la Gloria se acercó lo más que pudo a Gimnasia pero nunca llegó a igualar. Gimnasia tuvo buenos suplentes para volver a escaparse de la Gloria. Los de Comodoro tienen como goleador a Mencia.

Tercer cuarto

Instituto 51 – 61 Gimnasia

La Gloria tuvo su mejor cuarto. En este superó a su rival de la mano de Scala y Cuello. Llegó a la mínima diferencia de 8.

Gimnasia bajó su rendimiento y no puedo aguantar la intensidad.

Último cuarto

Las chances de victoria por parte de la Gloria se deterioraron con el correr de los minutos. Gimnasia se escapó con una diferencia importante, por momentos de 20 puntos. El cuarto finalizó con diferencia de 14.

Instituto siguió intentado con jugadas aisladas para acortar los puntos pero no pudo hacer mucho. El rival jugó un partidazo y ganó de buena manera.

Instituto busca regularidad en la Liga ya que ganó el último ante Bahía (79 a 77) pero perdió el anterior a este frente a Peñarol en el suplemento (106 a 105)

Los de Alta Córdoba están sextos con un promedio de 63,3%. Esto fue producto de 19 triunfos y 11 derrotas. Su rivales está octavo con un récord positivo 21-14.