Instituto jugó un gran partido y derrotó 2 a 1 a All Boys

Instituto cortó la sequía y consiguió el primer triunfo en la temporada 2021 de la Primera Nacional. La Gloria derrotó 2 a 1a All Boys en el marco de la 9° fecha del certamen con tantos de Huguenet y Mateo, y Rodríguez para el local. En el elenco cordobés se destacaron Garro, Huguenet, Villaruel y Watson.

Con este triunfo, la Gloria se ubica 13° con 9 unidades (9 PJ, 1 G, 1 E y 2PP) en la zona B de la Primera Nacional.

Primer tiempo

En los primeros diez minutos de partido All Boys e Instituto se disputaron la pelota en el mediocampo sin generar situaciones de peligro. A partir de los 10’, fue todo para Instituto, que se adueñó de la pelota, borró a All Boys y se animó a jugar.

Con un Garro muy participativo, y varios puntos altos en el mediocampo de la Gloria, el equipo cordobés empezó a generar las más claras del primer tiempo. A los 15’ el “10” de la Gloria se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y Mastrolía se la descolgó del ángulo para evitar el primero de la visita.

Instituto seguía controlando el partido y a los 21’ iba a tener su premio. Tiro de esquina ejecutado por Garro que lo encontró a Huguenet y con un potente cabezazo la mandó al fondo de la red para desatar la alegría albirroja y poner el 1 a 0.

Ocho minutos más tarde la Gloria volvía a tener dos claras: primero con un cabezazo de Landa que se estrelló en el travesaño de Mastrolía y después mediante un remate de media distancia de Villaruel que el 1 local mandó al lateral.

Instituto cerró un gran primer tiempo y justificó el resultado parcial.

Segundo tiempo

En los primeros minutos del complemento All Boys pateó el tablero y Pepe Romero metió cuatro cambios para darle aire fresco al equipo, que salió con otra mentalidad al campo de juego. Asimismo, la Gloria no se replegó y tuvo dos chances claras de gol.

Primero con un remate del goleador Huguenet, que recibió un pase en profundidad, que salió por el palo derecho de Mastrolía; después Villaruel iba a quedar solo frente al arquero tras una serie de rebotes en el área, pero no lo aprovechaba y se iba por el palo derecho. La Gloria dejaba pasar la chance de aumentar el marcador, pero el local no inquietaba a Carranza.

La dupla Giménez – Sarría metía doble cambio para asegurar el partido. Ingresaban Pino y Enrique y se retiraban Huguenet, una de las figuras y el mago Faurlín.

El desenlace del complemento no presentaba amenazas para el arco de Instituto, que estaba cerca del segundo. Primero un cabezazo del ingresado Pino rozaba el ángulo izquierdo del arquero Mastrolía y después, a los 27’ Villaruel desbordó por el lateral derecho, eludió al guardameta, tiró el centro atrás para Mateo que remato con el arco libre y puso el 2 a 0.

Sobre el final, All Boys sorprendió a la Gloria y con un cabezazo de Rodríguez descontaba y se ponía a tiro. Instituto terminó sufriendo el partido, pero se quedó con un valioso triunfo para renovar los ánimos en el club.