Instituto empató ante Barracas Central 1 a 1

El albirrojo chocó ante Barracas Central en el estadio Claudio “Chiqui” Tapia en el marco de la décima jornada de la Primera Nacional. El encuentro fue arbitrado por Carlos Córdoba y los asistentes Walter Ferreyra y Cristian Martínez.

Un nuevo Instituto renació de los últimos empates y derrotas. Claramente hubo un cambio y se nota en la cancha. Más allá de la igualdad, el conjunto de Vázquez llegó con claridad y cantidad de jugadores al arco rival. Garro puso el primero y luego empató Tapia con un dudoso penal. Se podría decir que la Gloria fue desfavorecido en cuanto a lo arbitral por situaciones claras de roja para el local o penales para la visita.

Barracas e Instituto dieron un buen show en la primera mitad. El equipo de Vázquez fue intenso en los primeros minutos y ejerció presión alta en la zona del Guapo.

A los 17 minutos llegó el primer tanto del partido en los pies de Rodrigo Garro. Hubo una gran generosidad de Huguenet para extenderle el balón para que el volante convierta. Antes hubo una buena cantidad de pases para ordenar un ataque perfecto.

Con el pasar del tiempo Barracas comenzó a jugar. Colitto fue uno de los que fomentaron el cambio en el local. Además fue a él a quien le hicieron el penal que cobró el árbitro. Si bien hay dudas porque no parece, el Diez Tapia metió el empate.

Ante esta adversidad, este nuevo Instituto siguió atacando y hasta tuvo remates muy claros para poner una diferencia clara. Garro tuvo un remate cerca de mitad de cancha que pudo haber sido el gol de la fecha.

Instituto tuvo una última mitad donde tuvo momentos de buen juego y claridad. Llegaba al área con chances de convertir y con piernas albirrojas para hacer presencia.

Barracas también tuvo sus chances pero en cantidad y peligro se puede decir que fue la visita quien se lleva el protagonismo.

Vale aclarar que hubo faltas durante el partido que pudieron ser sancionadas a favor de la Gloria. Un jugador se pudo llevar la amarilla y posterior roja, en otra situación existió la chance de un penal para Instituto.

El partido entre la Gloria y el Guapo será el estreno del ex entrenador de Estudiantes de Río Cuarto, Marcelo Vázquez, tras la salida de Mauricio Caranta.

En cuanto al equipo, tal como lo confirmó el propio Vázquez el pasado miércoles en Pasión por la Gloria, estarían los mismos 11 que vienen de ganarle por 2 a 1 a All Boys.

Lee todo lo que dijo Vázquez aquí.

Con respecto a Barracas Central, el relator Rodolfo de Paoli también repetiría equipo con respecto a los titulares que cayeron ante Gimnasia en Jujuy por 2 a 1 por la fecha 9.

Tristan Suarez
3′ A. Portillo; 55′ C. Bieler (pen.); 44′ M. Muñoz; 83′ B. Miranda;
Sábado 15 de Mayo
Barracas Central

1

1

Instituto
37′ I. Tapia; 18′ R. Garro;

Gimnasia (J)
15:10 Instituto empató ante Barracas Central 1 a 1 | Canal Showsport Instituto empató ante Barracas Central 1 a 1 | Canal Showsport