La Gloria no pudo ante Almagro

El albirrojo perdió por 2 a 1 ante Almagro en el Estadio Tres de Febrero por la tercera fecha del Grupo B de la Primera Nacional y se vuelve con la sensación de que podría haber cosechado al menos un punto.

Tras el pitido inicial, ambos equipos se mostraron expectantes esperando cada uno en su campo y apostando al contraataque. En ese ida y vuelta tanto el tricolor como el albirrojo generaron sus chances para abrir el marcador, sin embargo, no estuvieron certeros y el primer tanto del partido llegó recién a los 15 minutos. Almagro se puso en ventaja producto de una salida rápida que desembocó en los pies de Juan Manuel Martínez, quien encaró la defensa, aguantó la pelota y luego descargó y tras un rebote le quedó al delantero Santiago Rodríguez que envió el esférico hacia la red. A partir de allí, la Gloria intentó llegar a la igualdad y tuvo una doble chance por intermedio de Villarruel y Erpen que fueron evitadas y luego se fue desinflando de a poco. Por su parte, el local manejó los tiempos con la posesión de la pelota y salió de contra cada vez que pudo y con esa mecánica pudo ampliar la diferencia pero no pudo y se fue a los vestuarios arriba por 1 a 0.

En el complemento, desde su comienzo la Gloria mostró una actitud totalmente diferente a la del primer tiempo y salió en busca de la igualdad. Para eso, Caranta dispuso los ingresos de Castillejos y Enrique y a partir de allí los de Alta Córdoba fueron amplios dominadores del trámite. A los 5 minutos avisó por intermedio de Ferreyra que estrelló un pelotazo en el palo y luego lo hicieron Castillejos y Arce agrandando la figura del arquero del Riego. Sin embargo, en esa búsqueda dejó espacios en defensa y el tricolor a los 21 minutos amplió la ventaja tras una gran definición de López. Fue un baldazo de agua fría que el DT albirrojo intentó revertir con los ingresos de Huguenet, Cuello y Franco Watson, sumando más gente en ataque. A los 35′ iba a tener recompensa y descontó en el marcador tras un golazo de tiro libre de Arce. En los últimos minutos, Instituto empujó con más ganas que ideas y Almagro aguantó como pudo y se quedó con el triunfo que en la previa veía lejano por la cantidad de bajas por Covid-19.

Formaciones iniciales:

Almagro: Francisco del Riego; Gonzalo Jaque, Nahuel Basualdo, Nicolás Romat y Marcos Lambert; Gonzalo Giménez, Luis Jerez Silva, Gabriel Morales y David Zarco; Juan Manuel Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Fabián Lisa.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson, Rodrigo Garro y Damián Arce; Tadeo Allende, Martín Pino y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.