Instituto volvió a empatar y su situación preocupa

En el Estadio 20 de Octubre, Tristán Suárez recibió al albirrojo en el marco de la séptima jornada de la Zona B de la Primera Nacional. El encuentro fue arbitrado por Gastón Suárez.

No levanta. El equipo de Caranta comenzó dormido y mediando el primer tiempo logró pasar a ganarlo. Todo fue alegría por estar al frente por primera vez en la temporada (7 partidos) y por el tanto del centrodelantero. De todos modos llegó el doblete de Domínguez para amargar a la Gloria.

Crónica

La Gloria no comenzó tan decidido el primer tiempo. Tal es así que el primer gol llegó de un córner a los 7 minutos, casi desde el vestuario. Fue del 9, de Domínguez,

Con el pasar del tiempo, el visitante insistió y el local denotó sus falencias. Cada jugada del albirrojo comenzó a tener peligro.

10 minutos después llegó el empate de Damián Arce. Al borde del área, dejando pasar al rival y con la pierna sin recorrido, la clavó en un ángulo el 10 glorioso.

El equipo de Caranta merodeaba el área del Lechero con un mínimo de peligro. Los errores del local, último de la tabla, eran recurrentes. De todos modos, más de una vez agarró mal parado a Instituto de contra.

A los 34 llegó el gol más ansiado para la Gloria. No solo porque dio vuelta el partido, sino porque convirtió el centrodelantero. Ignacio Huguenet puso el 2 a 1 parcial con una maravillosa jugada de Villaruel, de fantasía, taco y caño pegado a la banda, para dejar pasmado al lateral. Tiró el centró atrás y ahí estaba el 9.

El segundo tiempo se tornó chato por momentos. Se convirtió en un partido “roto” para ambos equipos. Aún así fue el Lechero quien tenía más chances de sobrepasar a un Instituto desorganizado.

El tanto de Domínguez llegó a los 67 minutos de juego para amargar a la Gloria que poco había hecho en la segunda mitad.

El gol llegó a raíz de una defensa que no defendió y de un arquero que no salió a buscar el centro. Faltó comunicación y liderazgo en el fondo albirrojo.

Ahora, los de Alta Córdoba deben pensar en recibir a Gimnasia de Jujuy para tratar de conseguir, finalmente, los primeros 3 puntos de esta temporada.

Así llegaron

Instituto aún no conoce el triunfo en lo que va del torneo y acumula cinco puntos producto de cinco empates y una derrota y se ubica 15°. Por tal motivo, los de Alta Córdoba se encuentran obligados a conseguir la victoria.

Con respecto al equipo, el DT Caranta realizaría tres cambios con respecto al equipo que viene de empatarle 2 a 2 a Ferro. Uno de ellos obligado por la expulsión del “Loco” Carranza y lo reemplazará el juvenil Lautaro Petruchi. Y los restantes por decisiones tácticas: Nicolás Watson regresará al 11 tras recuperarse de Coronavirus en lugar de Marcos Enrique y Damián Arce lo hará en lugar de Franco Watson.

Por su parte, Tristán Suárez está 13° en la tabla con un punto más que la Gloria y cosechó hasta el momento dos victorias y cuatro caídas.

Tristán Suárez: Rodrigo Lugo; Mariano Bettini, Bruno Duarte, Agustín Cattaneo y Leonardo Müller; Franco Quiroga, Matías Muñoz, Braian Miranda y Ezequiel Melillo; Enzo Arreguín y Alexis Domínguez. DT: Aníbal Biggieri.

Instituto:

Instituto volvió a empatar y su situación preocupa | Canal Showsport

Todos los partidos de este sábado:
14:00 Instituto volvió a empatar y su situación preocupa | Canal Showsport Instituto volvió a empatar y su situación preocupa | Canal Showsport