La natación y el taekwondo le dieron dos medallas a Argentina en los Juegos Paralímpicos

Matías De Andrade obtuvo la plateada en los 100 metros espalda S6, mientras que Juan Samorano ganó la de bronce en la categoría K44 hasta 75 kilos.

La delegación argentina sumó dos nuevas medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y ya son siete en total sin contar la que ya se aseguraron Los Murciélagos, que este sábado disputarán la final de fútbol para no videntes. La primera medalla en la jornada del viernes llegó de la mano de la natación gracias al segundo puesto que consiguió Matías De Andrade en los 100 metros espalda S6, prueba en la que registró un tiempo de 1:15.40. Así, se subió al podio paralímpico por primera vez en su carrera luego de sus presentaciones en Londres 2012 y Río 2016.

Cuando la noche japonesa se iba, Juan Samorano cerró su notable actuación con una histórica medalla. En el último segundo de su cuarto combate, consiguió el 13-12 ante el kazajo Nurlan Dombaye en la categoría K44 hasta 75 kilos para colgarse la de bronce en el Makuhari Messe. Es la primera medalla para el taekwondo paralímpico, disciplina que debutó en Tokio.

También hubo diplomas. Iñaki Basiloff, por ejemplo, sumó el cuarto en su cosecha personal. El neuquino terminó en el séptimo puesto con una marca de 30.47 en los 50 metros mariposa S7 en su quinta participación ya que disputó los 400m libres, los 200m combinados, 100m espalda y los 50m libres.