La Selección Argentina arrancó el 2022 con los tres puntos ante Chile

El seleccionado argentino, sin Lionel Messi ni Lionel Scaloni, arrancó este jueves el año del Mundial de Qatar 2022 con un importante triunfo por 2 a 1 sobre Chile, en la altura del desierto de Calama, y extendió su invicto a 28 partidos.

Por la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas, Ángel Di María, el capitán ante la ausencia de Messi, abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, lo empató para Chile el inglés Ben Brereton Díaz, a los 20, pero a los 33, Lautaro Martínez volvió a poner en ventaja al equipo que fue dirigido por Walter Samuel y Roberto Ayala.

El partido comenzó tranquilo para ambos. Mientras se investigaban, una supuesta falta casi hace parar el partido pero fue entonces cuando Di María se tomó el atrevimiento de sacar un zapatazo tremendo y sin recorrido a los 9 minutos.

Chile, un poco desorientado luego del gol, trató de recomponerse llegando al área del “Dibu”.

De pronto llegó el centro de Marcelo Núñez para el nacionalizado chileno Ben Brereton Díaz. El delantero convirtió de cabeza por encima de Martínez, que al parecer no se esperaba un pase o remate así.

A los 34 minutos del primer tiempo llegó el tanto del “Toro”. Lautaro Martínez aprovechó el remate de De Paul que atajó Bravo para convertir de rebote.

En el segundo tiempo, Argentina sufrió un poco más el partido y los efectos de la altura de Calama ya que los futbolistas empezaron a sentir el desgaste físico. Chile, no obstante, no tuvo las ideas para generar suficiente peligro para merecer el empate.

Recién sobre el final, a los 38 minutos, el arquero Martínez le sacó un buen cabezazo a Brereton junto al palo derecho luego de un nuevo centro pasado desde la derecha.

Argentina superó un duro examen ya que en la previa pesaban mucho las ausencias de Messi y Scaloni y todo lo sucedido en la breve estadía en Calama también provocaron el fuego interno de un equipo que no se relajó a pesar de tener el pasaje asegurado a Qatar.