La Sub 23 luchó hasta el final pero quedó eliminada de los Juegos Olímpicos

Fue 1 a 1 en un partido durísimo para los argentinos. Necesitaba ganar para lograr los cuartos de final.

Por la tercera y última fecha del Grupo C de los Juegos Olímpicos de Tokio, el seleccionado argentino enfrentó a España en el Estadio Saitama.

En un partido muy difícil, el combinado del Batista fue ampliamente superado. De todos modos, más allá de cómo venía jugando el equipo, la Sub 23 puso garra y corazón.

Resumen

Durante el primer tiempo de este partido las mayores oportunidades fueron para España que se impuso. Recordemos que 6 de estos jugadores estuvieron en la última Eurocopa. Por otro lado, el calendario desfavorecía a los argentinos ya que en Europa no hay actividad.

Las emociones estuvieron el la segunda mitad. A los 20 minutos llegó el primer tanto del rival. Fue de Mikel Merino con un pase/centro al área.

Ante la adversidad el equipo argentino siguió intentando y fue Tomas Belmonte quien logró el empate por un tiro de esquina. De todos modos era ilusión que no se pudo concretar.

De esta manera la Sub 23 de Argentina se queda fuera de los Juegos Olímpicos.

Así llegan

En su estreno, la Selección Argentina cayó por 0 a 2 ante Australia. Posteriormente se impuso por 1-0 a Egipto con un tanto del ex Talleres Facundo Medina.

Pero el encuentro de este viernes ante la Roja será una final para los dirigidos por el “Bocha” Batista ya que suman tres puntos y necesitan un triunfo para de esta manera no depender del resultado entre Australia y Egipto y clasificar a los cuartos de final.

Por su parte, España se presentó con un empate en cero con Egipto y luego se impuso por la cuenta mínima ante Australia con gol de Mikel Oyarzabal. Para este encuentro a España, que suma cuatro puntos, le serviría un empate para estar en cuartos, aunque con una victoria pasaría como primero.

Argentina: Jeremías Ledesma; De La Fuente, Nehuén Pérez, Medina, Bravo; Vera, Payero, De la Vega, Mac Allister, Barco; Adolfo Gaich.

España: Unai Simón; Mingueza, Eric García, Pau Torres, Miranda; Zubimendi, Merino; Asensio, Pedri, Dani Olmo; y Oyarzabal.