Talleres rescató un punto del Bosque

Este lunes la T jugó ante el Lobo por la fecha 3 de la Copa Diego Maradona en la zona campeonato B. El partido finalizó 2 a 2.

Apenas comenzó a rodar el balón en el estadio del Bosque de La Plata, fue amonestado José Paradela para el local, tras un fuerte golpe. A los tres minutos, Talleres tuvo su primera llegada con un remete de media distancia de Pochettino.  A los 8 minutos Gimnasia generó su primera situación con un tiro libre, en el cual Ayala lo ejecutó de gran forma, pero se encontró una buena con la respuesta del juvenil Blázquez en su debut como titular, que rozó la pelota para que dé en el travesaño. Cerca del primer cuarto de hora, Retegui remató cruzado y se fue cerca del palo. A los 17´ un corte de luz en el estadio hizo que el juego se demore por 25 minutos.

Al retomar el partido, Talleres siguió jugando con la misma intensidad y a los 44’ Mendez puso en ventaja a la.T, con un remate desde fuera del área, que después de una desvío terminó en la red del arco de Broun. Luego,  el local tuvo algunas situaciones que no pudo concretar. La más clara fue desde un tiro de esquina, en el cual Blázquez no salió bien y un remate de Guiffrey dio en el palo.
En el segundo tiempo el Lobo salió en busca del arco de talleres y obtuvo la igualdad a los 4´ con un remate de Morales. En el trascurso de la segunda parte los locales continuaron jugando con mayor intensidad y crecieron en su juego luego del empate, lo que generó que a los Albiazules les cueste el desarrollo del complemento.  Palazzo puso arriba en el marcador a Gimnasia a los 34´, con un cabezazo, luego de un tiro de esquina. Estando en desventaja, Talleres fue en busca del empate, y lo consiguió en los pies de Soñora a los 40´.
Talleres jugó un gran primer tiempo, donde fue más que Gimnasia y se fue al descanso ganando, pero en el complemento los locales crecieron en su juego y dieron vuela el resultado. Los albiazules eran superados, pero nunca resignaron su idea de buscar el arco rival, lo que les permitió conseguir un empate, que los deja en competencia en la Zona Campeonato B.

Con este resultado la T se ubica segundo en la Zona con cinco puntos, detrás del líder invicto, Banfield, a quien enfrentará el próximo lunes 4 de enero a las 21.30.

El compacto del partido:

Gimnasia: Broun; Ayala, Morales, Guiffrey, Melluso, Mansilla, Paradela, Ramírez, Pérez García, Miranda, Contín.

Talleres: Blázquez; Tenaglia, Pérez, Komar, E. Díaz; Méndez, Navarro, Pochettino, Valoyes; Fragapane, Retegui.