La última vez que Instituto hizo 5 goles en Alta Córdoba

Por Gustavo Bee Sellares (@gusbeesellares)

El 10 de Octubre de 2016 fue la última vez en nuestra ciudad que la Gloria hizo 5 goles : ese día venció a Almirante Brown de Adrogue por 5 a 2.

La marea de goles empezó por Diego Medina quien recibió la pelota dentro del área y fusilo al arquero Martin Ríos. Al rato llegaría el empate transitorio en los pies de García para la visita, pero a los pocos minutos, un fuerte zurdazo desde fuera del área del delantero Diego Jara ponía al local 2 a 1 arriba. Cuando todavía no se había terminado el primer tiempo, otra vez un error en el fondo de la defensa cordobesa, para que Oviedo ponga el 2 a 2 transitorio.

En la segunda parte a los 8 minutos,  un gran pase de Vella para Orfano,  y este define para poner el 3 a 2 para la Gloria. Dos minutos más tarde, una gran jugada colectiva del albirrojo lo pone a Diego Jara para que defina en el borde del área grande y coloque el 4 a 2 parcial.

El quinto del local llegaría de los pies de Vella después de una gran maniobra entre Rosales, Orfano y Jara para que Instituto gritara esa tarde su último gol para cerrar el encuentro por 5 a 2.

Para ese partido Instituto jugo con: Olivera, Castillo, De Miranda, González y Endrizzi, Medina, Vázquez, Nizzo, Orfano, Vella y Jara. El entrenador era Iván Delfino.

Esa tarde la Gloria fue un carnaval de goles demostrando por momentos, que era un equipo de otra categoría.