¡Las Leonas a la final del Mundial!

El seleccionado de hockey se impuso 4 a 2 en la definición por penales australianos ante Alemania. Jugará la final con Países Bajos.

Las Leonas le siguen regalando alegrías al deporte argentino y accedieron a la final del Mundial de Hockey. El equipo de Ferrara se impuso 4 a 2 en la definición por penales australianos, tras igualar 2 a 2 en el tiempo reglamentario. La final se jugará este domingo desde las 16.30 con Países Bajos.

Apenas comenzado el partido, las europeas ejercieron una buena presión, consiguieron córner corto y desde allí gritaron el 1 a 0 gracias al tiro de Zimmerman que se desvió en Hanna Granitzki.

Cuando caía el primer cuarto, Agustina Gorzelany puso el empate parcial. A Argentina le costó en el segundo cuarto, Succi apareció con grandes atajadas pero luego de una gran jugada de Sofía Toccalino para buscar a Agustina Albertario, quien puso el 2-1.

El empate de Alemania llegó sobre el final del tercer cuarto, Stanpenhorst capturó un rebote en el área, y no perdonó. 2-2. En el último cuarto, a Las Leonas le jugó una mala pasada el nerviosismo y pese a generar situaciones, no pudieron quebrar el marcador en su favor.

Todo se definió en penales australianos. La cordobesa Jankunas falló el primero para Argentina, pero Agustina Albertario, Delfina Thome, Agostina Alonso y Rocío Sánchez Moccia festejaron para la Argentina que contó con una tapada clave de Succi y otro fallo de las alemanas.