Atenas cayó con Unión en el Cerutti

El Griego no pudo sumar su tercera victoria en fila y perdó 80-72 con Unión. Díaz fue el goleador del elenco de Arrigoni-Lábaque.

Atenas no pudo extender su racha positiva y cayó 80 – 72 con Unión de Santa Fe, en un partido disputado en el Polideportivo Carlos Cerutti, que contó con la transmisión de Showsport. En la próxima fecha jugará ante Hispano Americano.

No fue una buena noche para Atenas, que pese a comenzar con un parcial de 12-0, el partido le costó y después nunca más pudo estar arriba en el tanteador (solo ganó el último período. Los parciales del partido fueron: 20-22, 15-15, 16-26 y 21-17. En el Griego, Díaz fue la figura y goleador con 25 puntos en 32:30 en cancha.

En el visitante, gran tarea de Cylla, que complicó a la defensa Verde, y también de Hure. En el visitante, gran tarea de Cylla, que complicó a la defensa Verde, y también de Hure.

Atenas cayó con Unión en el Cerutti | Canal Showsport
Díaz fue la figura en la derrota del Griego. Foto: Prensa Liga Nacional.

El partido

Primer cuarto

Atenas 20 – 22 Unión

Muy buen comienzo para Atenas, con mucha intensidad en ataque y buena defensa. Esto le permitió rápidamente un parcial de 9 -0 (tres de tres en triples). Pero con el correr de los minutos, el Griego comenzó a errar desde la línea y Díaz, McClenton no estuvieron finos. Unión se adelantó aprovechando los espacios defensivos del Griego.

No demoró mucho el Tatengue en empezar a descontar y sobre el cierre fue todo del visitante. No solo empató, sino que pasó al frente por primera vez en el partido por 19 – 17. Los de Arrigoni empataron rápidamente pero sobre el final, lo terminó perdiendo 22 – 20.

Segundo cuarto

Atenas 15 – 15 Unión

A diferencia del inicio, Atenas comenzó muy errático. Tuvieron que pasar casi cuatro minutos para que el Griego vuelva a convertir. Mientras tanto, Unión había sacado una luz de ventaja (parcial de 8 – 0). Hasta que apareció Pacheco Ortíz con un triple para achicar diferencias.

El Griego hizo una buena tarea defensiva, evitó que Unión siga convirtiendo hasta que Cantón con un doble y luego Díaz con un tiro de tres, el equipo de General Bustos empató el marcador.

El partido se volvió muy peleado, con ambos equipos disputando todas las pelotas y sobre el cierre terminaron 15 – 15, con un resultado de 35-37 en favor de Unión. Gran labor de Díaz en la primera etapa.

Tercer cuarto

Atenas 16 – 26 Unión

Fue el cuarto de despegue de Unión, que logró una máxima de 16 puntos. Muy impreciso Atenas en el aro contrario, y con muchas dificultades para capturar rebotes defensivos.

Mosley apareció con un triple para poner en partido nuevamente al Griego y Atenas se fue al descanso por 12 abajo.

Ultimo cuarto

Atenas 21 – 17 Unión

El cuarto comenzó con esperanzas para el Griego que con un triple de Díaz acortó diferencias a 7. Unión respondió con una réplica de Schoppler. Dos pérdidas seguidas de Atenas (Alonso y Díaz), le permitieron a unión volver a tomar 10 de diferencia.

A falta de cinco minutos para el cierre del partido, el Griego fue respondiendo y se puso a 3, pero con 52 segundos de juego, Unión volvió a estirar la ventaja a 6 (70-76). A 40” del cierre, Atenas tenía posesión en ataque pero no dio resultado y tras una serie de rebotes, Unión salió favorecido, fue a la línea y cerró el partido por 72-80.