Lo que dejó el domingo de Premier League

El mediocampista argentino Alexis Mac Allister consiguió su primer doblete en la Premier League para la victoria como visitante de Brighton and Hove Albion sobre Everton por 3 a 2, en uno de los partidos de este domingo por la vigesimoprimera fecha de la temporada del fútbol inglés.

El exfutbolista de Argentinos Juniors y Boca Juniors consiguió el primer y último tanto de su equipo a los 3 y 71 minutos de juego en el estadio Goodison Park de la ciudad de Liverpool. El otro gol del Brighton, que se ubica octavo con 27 puntos, lo consiguió el defensor Dan Burn (21m.), en tanto el volante Antonhy Gordon anotó los dos de Everton a los 53m. y 76m.

Mac Allister, de 23 años, que debutó en la Premier en marzo de 2020, acumula cuatro goles en la temporada actual. Los anteriores se los había marcado a Burnley, el 14 de agosto, y Manchester City, el 23 de octubre.

Por otra parte, el Leeds United, conducido por el rosarino Marcelo Bielsa, se recuperó de tres derrotas seguidas, al vencer a Burnley por 3 a 1, de local, con goles de Jack Harrison (39m.), Stuart Dallas (77m.) y Daniel James (92m.). Burnley había empatado transitoriamente el partido por la conquista del marfileño Maxwell Cornet, a los 54 minutos.

En otro partido jugado este domingo, Aston Villa cayó en su visita a Brentford por 2 a 1, con los argentinos Emiliano “Dibu” Martínez, en el arco, y Emiliano Buendía, en el ataque, entre sus titulares.

En tanto, en el partido más destacado del día, Chelsea y Liverpool igualaron en Londres 2 a 2. El senegalés Sadio Mané (9m.) y el egipcio Mohamed Salah (26m.) adelantaron por dos los “Reds”, pero el croata Mateo Kovacic (42m.) y el estadounidense Christian Pulisic (45m) lo empataron para el local.