Londero quedó eliminado en semifinales del Challenger de Florianópolis

El cordobés no pudo con Marcondes y se despidió del certamen de Brasil.

El cordobés Juan Ignacio Londero quedó en las puertas de una nueva final y fue eliminado por Igor Marcondes (524°) tras caer 7-6 (5), 3-6 y 6-4 en el Challenger de Florianópolis. El nacido en Jesús María y ubicado en el puesto 140° del ranking mundial, no pudo con otro local por lo que se le privó repetir la final de Montevideo ante el propio Dellien.

Otro de los argentinos que también quedó afuera del certamen fue Genaro Olivieri (346°) que si bien estuvo a la altura en su debut en esta instancia a este nivel, el tenista boliviano Hugo Dellien (119°) le ganó en tres sets por 6-4, 2-6 y 6-3.

La gran final del certamen que se disputa en Brasil se jugará entre el boliviano Hugo Dellien y el anfitrión Igor Marcondes, este domingo en horario a confirmar.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 20 títulos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP, siendo el más ganador Sebastián Báez con seis trofeos, tres en Chile, dos en Santiago y uno en Concepción; otro en Zagreb, en Croacia; uno en Buenos Aires y el restante en Campinas, en Brasil.