Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido

En el marco de la fecha 6 de la Zona B Reválida de la Primera Nacional, Instituto recibió a Quilmes este lunes en Alta Córdoba, en un partido trascendental para las aspiraciones albirrojas de clasificar a la próxima instancia.

La Gloria volvió a disputar un partido oficial en el Monumental de Alta Córdoba. Al comenzar el encuentro, los dos equipos eran consientes de la importancia del partido que jugaban, desarrollando su juego de forma prolija, sin arriesgar, lo que llevó a un juego de ida y vuelta, donde  los dos generaron situaciones. Bajamich y Villarruel tuvieron dos llegadas de media distancia, donde una se fue cerca del palo izquierdo y la otra la contuvo el arquero Medina.

Promediando el primer tiempo, el Cerveceo comenzó a crecer, y los 19´  generó una doble llegada en los pies de Moreno y Bauman. Minutos después, Bauman volvió a tener una clara situación, donde pinchó la pelota desde fuera del área, la cual superó a Carranza y dio en el travesaño. Luego el arquero de la gloria contuvo dos remates.

A los 28´ Villaruel tuvo su situación con un gran remate de media distancia, que se fue cerca del palo derecho, y minutos más tarde se retiró de la cancha lesionado.

A los 32´ Bauman abrió el marcador para los visitantes, luego de un centro de Moreno desde la derecha. Sobre el final del primer tiempo, Pino tuvo dos claras para Instituto, pero no pudo concertar.

En el segundo tiempo, la Gloria salió en busca del empate, generando algunas situaciones, sin llegar con claridad, ni imponerse desde lo futbolístico. Después de la mitad de la segunda parte, luego de que Teté Quiroz realizara los cambios, Instituto comenzó a generar situaciones más claras. Garro remató de media distancia, que después de un desvio dio en el travesaño. Un minuto después, Cuello superó a jugadores del equipo visitante y remató por arriba del travesaño.

A los 38´ los locales generaron una gran jugada colectiva que Watson no pudo definir y la pelota se fue desviada; de ese tiro de esquina que ejecutó Cuello, Castillejos conectó de cabeza para empatar el partido. A los 40´, un corte de luz en el Monumental de Alta Córdoba hizo que el partido se detuviera.

Desde el reinicio los albirrojos fueron en busca de la victoria, y llegó en los pies de Cuello, que puso el 2 a 1, para que los de Alta Córdoba continúen en la pelea de la clasificación.

ZONA B REVALIDA
# Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DIF
1 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportAlmagro 12 6 4 0 2 7 3 +4
2 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportInstituto 11 6 3 2 1 9 7 +2
3 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportQuilmes 10 6 3 1 2 8 7 +1
4 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportBrown (A) 9 6 2 3 1 6 4 +2
5 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportSantamarina 9 6 3 0 3 9 8 +1
6 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportGimnasia (J) 7 6 2 1 3 7 7 0
7 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportAll Boys 6 6 1 3 2 1 6 -5
8 Gran triunfo de la Gloria sobre el final del partido | Canal ShowsportChacarita 2 6 0 2 4 4 9 -5
-Los 2 primeros pasan a la Etapa Eliminatoria por el 2°Ascenso.

Instituto: Carranza; Ferreyra, Landa, Erpen y Endrizzi; Antonio y Sills; Bajamich, Arce y Villarruel; Pino. DT Fernando Quiroz

Quilmes: Medina; Rolón, Alegre, Moreira, Bindella; Acevedo, Calello, Drocco, Moreno; Bauman, Pavone.

La Gloria tiene tiene 8 puntos y quiere superar a Quilmes que tiene 10 y está en la segunda posición.