Defensa y Justicia goleó a un joven equipo albiazul en el Kempes

Los goles del Halcón fueron de Rotondi, Fernández x 2, Merentiel y Alanis. Sobre el final descontó Santos.

Talleres no logró levantar vuelo en la Copa de la Liga y perdió por goleada ante Defensa y Justicia en el Kempes. El encuentro fue por la Fecha 9, con el arbitraje de Andrés Merlos.

Caixinha ya pensaba en Flamengo y eso entendieron los hinchas. Defensa paró lo mejor de sus filas ya que desean pelear todos sus frente y el resultado fue el imaginado. Talleres perdió 5 a 1 en Córdoba y espera viajar a Brasil para seguir haciendo historia.

El arranque no fue favorable para los de Caixinha. A los 3 minutos, luego de un error en la defensa central de la T, el Halcón logró imponerse desde el vestuario.

Luego de esto el partido entró en un bache donde la T logró recomponerse y estar a la altura de Defensa pero sin ocasionarle demasiado peligro al Halcón.

Cerca de los 38 minutos se dio otra jugada de importancia en el partido que pudo haber condicionado el juego. Loaiza hizo una dura falta en mitad de cancha y por la riesgo tuvo que ser expulsado. Desde el VAR llamaron a Merlos y el árbitro solo se quedó con la amarilla que le puso al jugar colombiano.

Tres minutos después llegó el segundo gol de Defensa con un gran remate de Fernández que no logró prever Herrera, quien tapó el segundo palo.

Sobre el tiempo de descuento, el árbitro del partido pitó un penal para Defensa pero finalmente fue la VAR y dejó todo como estaba.

Similar al primer tiempo, el complemento tuvo el gol de Defensa desde el arranque. Luego de un error de Juárez, Merentiel no perdonó ante Herrera y marcó el tercer tanto.

El conjunto juvenil de la T siguió perdido en el partido y no logró imponerse al comienzo del complemento. A los 67 minutos llegó un nuevo tanto de Fernández, quien remató y de rebote le pegó a Palacios, desgraciadamente la pelota ingresó al arco.

El quinto tanto llegó con jugada de Gabriel Alanis, el ex Belgrano anotó ante los cambios hechos por Caixinha que no lograron adaptarse en un contexto difícil.

Ya sobre el final, y sin efecto ene l resultado más que en las estadísticas, Santos descontó para la T. Cabe destacar que el delantero viene de una lesión y es positivo volver al gol para él.

Así llegan los equipos

Talleres viene de caer por 2-1 en el torneo local en su visita a Gimnasia de La Plata, en la fecha anterior. El Matador marcha penúltimo en la tabla de la Zona A, con cinco puntos.

Por otra parte, la T llega envalentonada por haber conseguido la victoria en el debut de la Copa Libertadores, por 1-0 sobre Universidad Católica.

El Halcón también ganó por Copa Libertadores ante Antofagasta, pero en el torneo local viene de perder frente a River por 2-1. Los de Varela están quintos en la tabla con 14 puntos.

Defensa y Justicia goleó a un joven equipo albiazul en el Kempes | Canal Showsport

Convocados

Historial Talleres-Defensa y Justicia

El Matador y el Halcón disputarán mañana el encuentro número 20 de su historial.

Hasta el momento, ambos equipos jugaron 19 partidos, de los cuales los de Varela ganaron cinco, Talleres ganó siete y empataron en siete oportunidades.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en octubre del 2021 en Varela. En esa jornada, Defensa goleó a la T por 3-0.

Foto central: Federico López Claro.