Talleres sufrió pero empató ante Tigre en Victoria

El local abrió el marcador con gol de Cabrera y Catalán empató el cotejo.

Talleres se midió con Tigre en el Estadio José Dellagiovanna, por la sexta jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Talleres no jugó un buen partido ante Tigre que a grandes rasgos manejó el partido a base de jugadas de peligro. Cuando Cabrera anotó su gol parecía una goleada inminente pero Catalán le dio vida a la T que pudo haber ganado sobre el final, ya que estuvo para cualquiera.

Desde el arranque ambos delanteros de cada equipo se lucieron con sus primeros remates. Primer fue Girotti gracias a la presión alta y recuperación de Ortegoza, luego fue el turno de Protti que se armó una jugada individual pero su disparo también se fue desviado.

Durante los próximos minutos Tigre “trató” mejor a la pelota y lograba finalizar todas su jugadas, no de manera correcta, pero lograba llegar al área, concluir y forzar a la defensa de la T.

Tigre comenzó a hacerse fuerte por las bandas y aprovechaba los errores por el sector de Fértoli y Martino, que no tuvieron su mejor primer tiempo. Tanto fue así que Rafael Pérez tuvo que salir a cortar fuera del área y se ganó su amarilla.

Promediando los 30 minutos Talleres no lograba asociaciones importantes y el local seguía sumando chances. El primer tanto llegó a los 39 minutos de parte de un inesperado defensor que quedó relegado luego de un córner: Cabrera controló y se las ingenió para definir dentro de una defensa endeble.

Segundos después Echenique esperó la respuesta del VAR para saber si finalmente era un gol válido y cuando llegó el anuncio hubo desahogo en Victoria.

Caixinha dispuso tres cambios para el complemento. El primero fue el ingreso de Catalán por Pérez, recordemos que el defensor tiene amarilla y por cómo llegan los defensores de Tigre, se podría repetir la situación de la primera infracción y lamentar una roja.

También salió Villagra y entró el ex Independiente Pizzini y Fértoli, de irregular partido, salió por Álvarez.

De todos modos Tigre fue persistente en su juego y volvió a la carga. Herrera se transformó en héroe y tuvo que rechazar dos remates para evitar la segunda caída de su valla.

8 minutos después apareció el peligro nuevamente en el área de la T. Protti la paró con el pecho y con la zurda estampó la pelota con el ángulo.

El entrenador portugués probó nuevamente con los cambios para mover al equipo. Ingresó Garro por Godoy y Díaz por Martino.

En un momento crítico para Talleres, donde Tigre no era eficiente en la última jugada pero intentaba marcar el segundo tanto, apareció Catalán para saltar más altos que todos.

Sobre el final el partido estuvo para cualquiera. Pizzini lo tuvo poner 2 a 1 y Tigre también por parte de Magnin, pero finalmente fue 1 a 1.

Talleres sufrió pero empató ante Tigre en Victoria | Canal Showsport

Así llegan los equipos

Talleres no está teniendo una buena campaña en el campeonato local y sólo suma 4 puntos, que lo ubican en el puesto 25. Los de Caixinha vienen de caer en el Kempes por 2-0 ante Central Córdoba, con el doblete de su ex jugador, Claudio Riaño.

Tigre, por su parte, lleva 5 unidades acumuladas que lo dejan en el puesto 22. En la fecha pasada, los de Victoria igualaron 1-1 en su visita a San Lorenzo.

Historial

El Matador y Tigre y se enfrentaron cinco veces en su historia, con dos triunfos de los de Victoria, uno del Albiazul y un empate.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue el 17 de marzo de 2019 en el Kempes, por la Fecha 23 de la Superliga. En esa jornada, Montillo, Menossi y Janson marcaron para Tigre, mientras que Moiraghi en contra descontó en la T.