Instituto sumó su primer triunfo en Liga Profesional: derrotó 2 a 0 a Unión en Santa Fe

El conjunto de Lucas Bovaglio le ganó al Tatengue con goles de Martínez y Graciani.

Instituto le ganó 2 a 0 a Unión de Santa Fe y sumó su primera victoria en Primera División. Los tantos para la Gloria fueron de Adrián Martínez y Gabriel Graciani en una ráfaga. Así los de Bovaglio, suben a la tercera posición del certamen con 4 puntos.

Por el otro lado, el Tatengue cae a la vigésima tercera plaza, con 1 unidad conseguida.

El partido

Al comienzo del primer tiempo no hubieron muchas emociones, sin embargo, la Gloria supo golpear en los momentos precisos para acreditarse un triunfo importante.

Sobre el final de la primera mitad justamente Instituto presionó y llegó el primer tanto para el equipo de Bovaglio: a los 41′ de la primera parte Adrián Martínez recibió un centro exquisito de Gabriel Graciani y con un letal cabezazo puso en ventaja al Albirrojo.

Minutos más tarde, a los 44′, el lateral Sebastián Corda tomó la lanza, se jugó a la personal y piso el área rival para levantar la cabeza, arrojar un preciso centro a Graciani, que nuevamente dijo presente y estiró la diferencia para Instituto.

En el complemento, no hubieron muchas diferencias, el Tatengue se adelantó en el terreno y buscó ser protagonista con los rápidos ingresos de Luciano Aued y Yeison Gordillo, dos de los refuerzos que llegaron en este mercado de pases.

Pero al equipo local le faltó profundidad y no lastimó a un adversario que dejó que transcurrieran los minutos para abrazarse a una victoria deseada.

Así, la Gloria dio el golpe en Santa Fe y consiguió sumar sus primeras tres unidades en el presente campeonato.

Ahora Instituto recibirá el domingo 12 a Huracán, a partir de las 21:30 hs, en el Monumental de Alta Córdoba. Mientras que Unión visitará al día siguiente a Barracas Central, desde las 17 hs.