Talleres lo perdió en el final ante Vélez

Janson abrió el marcador y replicó la misma fórmula en el segundo tiempo junto a Jara. Luego descontó Santos de cabeza y Garro igualó. Sobre el final Julián Fernández anotó el 3 a 2.

Talleres visitó a Vélez en el Estadio José Amalfitani por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro pudo verse por FOX Sports.

Pese a un mal primer tiempo, donde Janson anotó por 2, Talleres remontó en el complemento con goles de Santos y Garro. Ya en los últimos minutos apareció el tanto de Julián Fernández para bajarle la persiana al partido.

El ganador de este duelo enfrentará en semifinales al vencedor de Flamengo-Corinthians.

El partido fue un estudio de formas de juego hasta los 5 minutos, ningún jugador se arriesgó hasta esos minutos. Pese a estos minutos de bajo vuelo del partido.

Vélez creció de repente: Jara, de buen momento, centró desde la derecha y el destino del balón fue la cabeza de Janson que arrinconó la pelota para que a Herrera le sea imposible atajarla.

Talleres, como si nada hubiese pasado, reaccionó en los pies de Oliva que buscó el pase filtrado para Girotti y Valoyes, este último más suelto entre los defensores, para tratar de llegar al empate.

Poco a poco la velocidad del colombiano de talleres se convirtió en un problema para el fondo del Fortín, en especial para Ortega. Primero centró pero Garayalde la despejó en el punto penal. Por el otro lado Díaz se transformó en el principal rematador con dos disparos a los 16 y 22 minutos bajo la conducción de Oliva.

Con el pasar de los minutos, y al ver que Valoyes era quizá la alternativa más ofensiva y viable del primer tiempo, Caixinha gritaba constantemente que busquen al delantero. En contrapartida, el local supo contener al habilidoso jugador de la T y el hecho de que lo busquen siempre se hizo repetitivo.

Luego de adicionar 3 minutos más, Roldán fue llamado al VAR para chequear un posible penal a favor del local, finalmente afirmó que no fue.

Ya en los últimos segundos, Talleres sufrió otro cabezazo en el área que fue salvado por Herrera.

Talleres logró generar más peligro durante los primeros minutos del segundo tiempo que durante gran parte del primero. Valoyes se hizo polifuncional y trató de que el equipo llegue al empate con una ráfaga de ataques.

En lo que pudo haber sido el mejor momento de la visita, llegó un nuevo golpe del local. Vélez aprovechó el desconcierto de la defensa de la T y replicó la fórmula del 1 a 0: Jara centró para Janson y el goleador hizo lo que mejor sabe. El tanto llegó a los 73 minutos de juego.

Los de Caixinha sufrieron el 2 a 0 pero se impusieron con una jugada certera para llegar al 2 a 1.

Cuando el partido era un moneda al aire y estaba para cualquiera, el suplente Julián Fernández dio el golpe final para sentenciar el partido en Liniers.

Mirá resumen del partido acá:

Talleres lo perdió en el final ante Vélez | Canal Showsport

Así llegan los equipos

En cuanto a torneo local, en la última fecha, el partido de la T y Uníon fue postergado. El último que disputó el conjunto de Barrio Jardín fue ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, donde igualó 1-1 con gol de Matías Catalán y quedó en el puesto 26 con 9 unidades.

Vélez, por su parte, está en el puersto 25 con la misma cantidad de puntos que Talleres y viene de empatar 1-1 en su visita a Godoy Cruz, con gol de Godín.

En lo que respecta a la propia Copa Libertadores, el Albiazul dejó en el camino a Colón en los octavos de final, luego deiugualar 1-1 en Córdoba con gol de Alan Franco e imponerse 2-0 en Santa Fe con tantos de Girotti y Martino.

El Fortín eliminó en la fase anterior a River gracias al gol de Janson para el 1-0 en la ida. En la vuelta disputada en el Monumental, los equipos empataron sin goles y los del Cacique Medina se metieron en cuartos.

Convocados

El Albiazul irá a Liniers con lo mejor que tiene, con una lista de 25 futbolistas disponibles para el encuentro.

Tres regresos destacan en la convocatoria del entrenador portugués: Rafael Pérez, Ángelo Martino y Michael Santos vuelven a estar entre las opciones para jugar ante el Fortín. Además, el que salió de la lista fue el “Chino” Santiago Toloza.

Probables formaciones

Vélez: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Diego Godín, Matías De los Santos, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Santiago Cáseres; Luca Orellano, Walter Bou, Lucas Janson; Lucas Pratto. DT: Alexander Medina.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Alan Franco, Rodrigo Villagra, Christian Oliva, Matías Godoy o Matías Esquivel; Diego Valoyes y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Historial

Talleres y Vélez comparten un historial muy parejo entre sí. Ambos clubes se enfrentaron en 53 oportunidades, con 18 victorias para cada uno y 17 empates.

El último encuentro disputado entre la T y el Fortín fue en el Kempes, en noviembre del 2021, por la fecha 21 de la Liga Profesional. En esa jornada, fue empate 1-1 con gol de Michael Santos en el Matador y de Juan Manuel Lucero en la visita.

Además, los equipos se midieron dos veces en el plano internacional, en el que compartieron el Grupo D en la Copa Mercosur 2001. En el primer encuentro, Talleres goleó 4-1 en Liniers con goles de Pablo Cuba, Julián Maidana y Matías Urbano x2 para la T y Patricio Camps en el local. En la vuelta, jugada en el Chateau, fue empate 2-2 con goles de Pablo Cuba y Daniel Albornós en el Albiazul y Federico Domínguez y Leandro Gracián para la visita.

Foto central: Liga Profesional