Talleres cayó en La Plata en el debut de Caixinha

La T lo ganaba con gol de Matías Esquivel, pero el Lobo lo dio vuelta con goles de Cristian Tarragona y Brahian Alemán.

Talleres sumó una nueva derrota en la Copa de la Liga Profesional. Fue 2-1 ante el Gimnasia en La Plata, por la Fecha 8 del torneo.

PRIMER TIEMPO

En el comienzo del encuentro, Gimnasia y Talleres se estudiaron. El conjunto de Pedro Caixinha trató de salir desde el fondo con prolijidad y apostó a pelotas largas para tratar de lastimar al Lobo. En tanto, los dirigidos por Néstor Gorosito presionaron la salida y forzaron varios errores de los defensores de la T durante los primeros minutos.

Gimnasia se fue acomodando en el partido y Talleres empezó a exhibir imprecisiones en el manejo del balón, errando varios pases relativamente sencillos.

Sin embargo, cuando peor la pasaba el Matador, una recuperación de Juan Ignacio Méndez tras una pelota parada en contra, desembocó en una contra letal para Talleres, que aprovechó que Gimnasia quedó mal parado y se puso en ventaja a través de Matías Esquivel. El ex Lanús definió con clase y la mandó a guardar.

Tras abrir el marcador, Talleres se hizo dueño del trámite ante un rival nervioso que empezó a sufrir la presión del público.

SEGUNDO TIEMPO

En el arranque del complemento, Gimnasia madrugó a Talleres y le empató el partido a los 4 minutos gracias a una gran definición de Cristian Tarragona, que definió por arriba de Guido Herrera. El VAR fue protagonista de esta acción, ya que se deliberó alrededor de cuatro minutos si el delantero del Lobo estaba en offside cuando definió.

El Matador sintió el impacto y empezó a exhibir las mimas inseguridades que al comienzo del partido. Gimnasia aprovechó las imprecisiones de Talleres y a través de un tiro libre ejecutado con maestría por Brahian Alemán, dio vuelta el partido en La Plata.

Para colmo de males, Enzo Díaz se fue expulsado por doble amarilla, dejando con diez al equipo y obligando a Caixinha a realizar modificaciones para ajustar la defensa.

En el final, la T perdió la cabeza y una muestra de ello fue la tonta expulsión de Ramiro González, que recibió la roja directa tras un fuerte codazo.

Gimnasia tuvo la chance de ampliar el marcador con el penal de Brahian Alemán, sancionado tras una mano de Federico Girotti, pero Guido Herrera se lució y le detuvo su remate al uruguayo.

Los goles del partido

FORMACIONES INICIALES:

Talleres cayó en La Plata en el debut de Caixinha | Canal Showsport

Historial

Talleres y Gimnasia disputaron 42 partidos en su historia, de los cuales el Lobo ganó 16, el Matador ganó 13 y empataron en 13.

En La Plata se enfrentaron en 22 oportunidades, con 10 triunfos de Gimnasia, 2 de la T y 10 empates. En Córdoba, por otra parte, jugaron 20 veces, con 11 victorias albiazules, 6 del Lobo y 3 empates.

El último cruce entre ambos equipos había sido en noviembre de 2021 en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, por la Fecha 22 la Liga Profesional 2021. Fue goleada de Gimnasia por 5 a 2 sobre Talleres. Francisco Gerometta, en contra, y Juan Cruz Komar anotaron los goles de la T; mientras que Johan Carbonero, Eric Ramírez, Luis Miguel Rodríguez, Lucas Licht y Brahian Alemán marcaron los goles del Lobo.