Los Pumas están en semis de los Juegos

Heroica victoria del seleccionado argentino ante Sudáfrica para avanzar en el torneo. Hoy desde las 23:30 enfrentará a Fiji en semis.

El seleccionado argentino de rugby seven alcanzó hoy las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, después de vencer a Sudáfrica por 19-14 en un partido de cuartos de final que afrontó en inferioridad numérica desde los dos minutos y medio de juego.

El equipo argentino jugó durante casi todo el partido con un jugador menos, producto de la expulsión de Gastón Revol a los 2.28 minutos del juego por una acción peligrosa.

Desde las 23.30 de hoy enfrentarán a Fiji, que superó 19-0 a Australia. La otra semi, Nueva Zelanda vs Gran Bretaña.

Argentina logró un notable triunfo. Se sobrepuso a la expulsión de Gastón Revol a los dos minutos y alcanzó una épica victoria con dos tries de Marcos Moneta (2) y un try y dos conversiones de Santiago Mare, mientras que los africanos, que ganaban 7-0 , sumaron con tries de Justin Geduld y Selvyn Davis.

Como si la expulsión de Revol fuese poco en los últimos minutos Lautaro Bazán Vélez fue amonestado y Argentina culminó el encuentro con sólo cinco jugadores.

Los Pumas 7s lograron un heroico triunfo ante un rival muy duro y más teniendo en cuenta la expulsión de Revol, ya que un hombre menos en el seven hace que el equipo con inferioridad numérica tenga que realizar una titánica tarea, en este caso con el aprovechamiento total de cada balón y con la mayor posesión posible.

Fuente: Télam.