Copa Argentina: Talleres goleó a Güemes y recuperó la sonrisa

Los goles en Salta fueron de Girotti x 2, Valoyes y Esquivel.

Talleres, subcampeón de la última edición, volvió a la Copa Argentina con un gran partido. El albiazul enfrentará a Chaco For Ever, que superó a Arsenal.

En el Estadio Padre Martearena de Salta, el Matador enfrentó a Güemes de Santiago del Estero.

Partido de necesitas y así comenzó: ambos con movimiento, enérgicos y sobre todo Talleres con buen pie.

Fue a los 18 minutos cuando llegó el tanto del ex River, Girotti. Hubo un pase del fondo a Esquivel (o Pérez) y el volante vio al 9 para anotar.

Luego de este gol Talleres exigió a Güemes que poco a poco tomó notoriedad en el partido. El conjunto de Santiago del Estero comenzó a crecer hasta llegar a complicar a la T. Aunque las definiciones no fueron buenas hubo un tiro en el palo y mucho peligro en al área albiazul.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba 1 a 0, llegó el tanto de Valoyes. El colombiano hizo un gran gol, desparramando al arquero y parte de la defensa.

El comienzo del complemento no fue para nada alentador para Güemes. A los 30 segundos llegó Esquivel, de excelente partido, para convertir con velocidad y puntería, de media distancia.

Alos 7 minutos volvió a aparecer Girotti para marcar su doblete. Está en llamas el goleador.

Con el pasar del tiempo, Gandolfi entendió que el partido estaba liquidado y comenzó con los cambios: Entró Godoy, Juárez, Oliva, González y Toloza por Valoyes, Méndez, Pérez, Villagra y Girotti, respectivamente.

Cabe destacar que Toloza hizo su debut con la casaca albiazul en la máxima del fútbol argentino.

Talleres:

Copa Argentina: Talleres goleó a Güemes y recuperó la sonrisa | Canal Showsport

Güemes:

Así llegan los equipos

Talleres viene de caer ante San Lorenzo por 1-0, en el Mario Alberto Kempes, por la Fecha 6 de la Copa de la Liga. El Matador se ubica último en la tabla de la Zona 1 del campeonato, con 2 puntos producto de dos empates y cuatro derrotas.

Güemes, por su parte, cayó de local 1-0 ante San Telmo, en la Fecha 5 de la Primera Nacional. Los Gauchos suman 3 puntos en el torneo, luego de tres empates y dos derrotas, y se ubica en el puesto 37 de la tabla.

Árbitros

Árbitro: Nazareno Arasa
Árbitro asistente 1: Pablo González
Árbitro asistente 2: Ernesto Calegari
Cuarto árbitro: Gustavo Benítez

Con Arasa como juez, la T jugó 6 partidos, de los que ganó 2, empató 2 y perdió 2. Convirtió 6 goles y recibió 8. Por su parte el equipo “santiagueño jugó 2 partidos con ese árbitro y perdió ambos, en los que convirtió 1 gol y recibió 5.

Fuente: Prensa Talleres