Otra sorpresa mundialista: Alemania cayó ante Japón

El seleccionado asiático derrotó 2-1 al cuádruple campeón del mundo y es puntero del Grupo E.

En el segundo partido de la cuarta jornada mundialista, en el primer turno Marruecos y Croacia no se sacaron ventajas, Japón protagonizó la segunda sorpresa de Qatar 2022 y derrotó 2-1 a Alemania en el Khalifa International Stadium, que abrió el Grupo E.

Otra sorpresa mundialista: Alemania cayó ante Japón | Canal Showsport
Triunfo japonés que quedará en la historia.

Luego de la histórica victoria de Arabia Saudita ante el seleccionado argentino, los japoneses hicieron lo propio y consiguieron una epopeya frente al cuatro veces campeón del mundo.

Las claves de la triunfo nipón se basaron en la figura de su arquero Shuichi Gonda, quién se lució con atajadas formidables que sostuvieron la valla de su equipo cuando atacaban los germanos, y en la contundencia para aprovechar sus situaciones de peligro durante el complemento.

El elenco dirigido por el ex Bayern Múnich, Hans-Dieter Flick, se puso en ventaja a los 33 minutos de la primera parte a través de un penal de Ilkay Gündogan.

Sin embargo, el conjunto de Hajime Moriyasu no bajó los brazos y en un ráfaga de siete minutos, lo dio vuelta con las anotaciones de Ritsu Doan (30′ ST) y Takuma Asano (37′ ST), ambos ingresados en el segundo tiempo.

En el otro compromiso del Grupo E, España vapuleó a Costa Rica y ganó 7 a 0.