Parque cerró el año con victoria

El Verde se quedó con el triunfo ante Libertad de Sunchales.

En un partido parejo, el Club Atlético Barrio Parque le ganó este domingo como local a Libertad de Sunchales por 75 a 65 en su quinta presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

Andrés Landoni con 17 puntos (2 simples, 3 dobles y 3 triples) fue el goleador de Parque y del partido, mientras que Estefano Simondi (0/5/1) y Manuel Alonso (2/4/1) con 13 tantos cada uno fueron los máximos anotadores de Libertad.

El encuentro tuvo parciales 21/16; 32/29(11/13); 53/48(21/19) y 75/65(22/18).

Un buen arranque de Parque, con un gran trabajo ofensivo y una defensa intensa, llegó a marcar un parcial 10/3. Con el correr de los minutos Libertad se fue acomodando y en base a una tarea paciente, en la que fue cerrando los caminos al gol del local y mejorando su ataque, llegó a emparejar las acciones.

En el último tramo del parcial, Parque volvió a ser efectivo en los dos tableros y cerró el parcial 21 a 16.

Parque cerró el año con victoria | Canal Showsport

Con el comienzo del segundo cuarto llegaron los cambios, donde el que mejor resultados tuvo fue el visitante que volvió a equilibrar las acciones. Sobre el cierre Parque en base a los triples de Cognigni y Bauducco pudo volver a sacar una luz de 3 puntos de ventaja.

En el reinicio del juego, Libertad se apoderó de las acciones y logró igualar el marcador, pero no se hizo esperar la reacción del local, que esta vez con el tridente Rivata, Moya y Landoni pudo mejorar su ataque y cerrar el cuarto a su favor.

En la primera parte del tramo final del juego Parque mostró distintas variantes ofensivas que lo llevaron a establecer la diferencia máxima de 10 puntos (61/51), pero el equipo de Sunchales ajustó la defensa, le bajó el goleo al “Verde del Sur” y se puso nuevamente en juego.

Sobre el final del partido, el mejor trabajo colectivo de Parque le permitió cerrar el juego a su favor y terminar un año con más sonrisas que lágrimas.

Con este triunfo, Parque cierra esta parte del año con 4 triunfos y 1 derrota. Ahora el “Verde del Sur” volverá a la competencia el 12 de enero enfrentando a Jachal en San Juan, en condición de visitante y un día más tarde, en Mendoza visitará a Rivadavia.