Partidazo de Federer para pasar a semifinales del Australian Open

A los 38 años, Roger Federer (3°) logró otro hito en su carrera, en la victoria en 5 sets a Tennys Sandgren (100°). El suizo salvó 7 match points y con un dolor en la pierna. Se metió por 46° ocasión entre los mejores cuatro de un Grand Slam.

“Solo me dije: creo en los milagros. Hoy no merecía la victoria, pero aquí estoy y evidentemente muy contento”, dijo luego del partido su majestad del tenis.

Lo increíble fue que salvó 7 match points, 3 de ellos cuando estaba 5-4 abajo en el cuarto set y los otros cuatro en el tie break, que finalmente lo ganó por 10-8 para llevar el duelo a un quinto y definitivo. Finalmente, la victoria de Federer fue por 6-3, 2-6, 2-6, 7-6 (8) y 6-3 en tres horas y 31 minutos de juego.

En semifinales de Australia, se medirá contra Djokovic​, que pasó en tres sets a Milos Raonic (35°) y solo cedió uno en todo el torneo (en primer ronda).