Patronato eliminó a Gimnasia LP de la Copa Argentina

El equipo entrerriano venció 2 a 1 al Lobo y avanzó a cuartos de final. Espera por River o Defensa y Justicia.

Patronato dio la sorpresa en la Copa Argentina. Venció 2 a 1 a Gimnasia LP en el encuentro disputado en el Centenario de Resistencia, Chaco, y avanzó a los cuartos de final del certamen. Su rival saldrá del ganador entre River y Defensa y Justicia.

Estigarribia resultó la figura del partido tras convertir los dos tantos, mientras que Franco Soldano marcó la igualdad transitoria. Patronato terminó con diez jugadores por la expulsión de José Barreto a falta de cinco minutos.

Patronato sorprendió a Gimnasia y encontró rápido la apertura del marcador con el centro de Cobos para el cabezazo goleador de Estigarribia. El Lobo equilibró el partido sobre el final del primer tiempo y alcanzó el empate con el tiro de esquina ejecutado por Alemán que encontró el cabezazo de Soldano.

Mientras que a los 19 minutos del segundo tiempo, el árbitro Silvio Trucco obvió la infracción de Lautaro Geminiani al ingresado Benjamín Domínguez que pudo haber sido penal para el “Lobo”. En la jugada siguiente, Giani lanzó el pase profundo para Estigarribia, quien no perdonó ante la salida de Rodrigo Rey.