Atenas logró la primera victoria de la temporada en Santa Fe

El Griego venció por 88 - 83 a Unión en condición de visitante. En la próxima fecha enfrenta a San Lorenzo.

Atenas se recuperó luego de un accidentado debut con caída ante Boca y en la noche del martes derrotó 88 a 83 a Unión de Santa Fe, en el estadio Ángel Malvicino, por la fase regular de la Temporada 2022/23 de la Liga Nacional de Básquet.

El capitán Omar Cantón fue el jugador más valioso del encuentro con 18 unidades (6 triples). Por el lado de Unión, Ignacio Alessio fue el goleador del encuentro con 26 tantos pero no fueron suficientes y el tatengue sumó su segunda derrota en igual cantidad de juegos.

El “Griego” se impuso ante el equipo santafesino luego de un comienzo parejo por ambos lados, aunque finalmente el primer cuarto quedó en manos del Griego por 21 – 20. En el segundo cuarto del cotejo el equipo de Claudio Arrigoni tuvo una buena circulación de pelota y Cantón se transformó en el líder goleador del equipo, para cerrar el primer tiempo 47 – 37 en su favor.

En el segundo tiempo, Atenas no generó un buen juego y Unión lo aprovechó. Si bien estiró rápidamente el marcador, comenzó a fallar y el tatengue empezó a descontar. El tercer cuarto fue 64 – 67 en favor del conjunto cordobés.

Mientras que en el tramo final, Unión mantuvo el envión del tercer cuarto, pudo pasar al frente pero la férrea defensa de Atenas lo evitó. Esto le permitió festejar al Griego y cerrar el partido con un 88 – 83 a su favor, para lograr la primera victoria de la temporada 2022/23 de la Liga Nacional de Básquet.

Ahora la gira de Atenas continúa con dos encuentros en Capital Federal, el primero frente a San Lorenzo, el próximo jueves 13 a las 19:30, y luego enfrentará a Platense el sábado desde las 20:00 horas.

Foto portada: Gabriel Palomeque.