Racing arrancó con el pie derecho

Por la Zona B del Torneo Federal A, el albiceleste se presentó en la competencia con una victoria por 1 a 0 ante Douglas Haig de Pergamino en el Estadio Miguel Sancho.

En el primer tiempo quien impuso las condiciones del encuentro fue Racing que tuvo las chances más claras pero no pudo concretar el gol. La Academia generó ocasiones claras que fueron desperdicias por García, Rivero y Jara, siendo la de este ultimo la más increíble: recibió solo frente al arco vacío y la envió por arriba. En ese contexto, los dirigido por la “Tota” Medina fueron ampliamente superiores pero no lo pudieron volcar en el tanteador y se fueron a los vestuarios 0 a 0.

En el complemento, los de Nueva Italia continuaron con la misma actitud y fueron en busca del arco contrario y otra vez el arquero Tantoni convirtiéndose en una de las figuras le evitó en dos oportunidades el gol a Rivero. Medina metió mano en la ofensiva y dispuso el ingreso del debutante ex Belgrano Martín Garnerone y a los 34′ el propio delantero recibió una falta dentro del área y el colegiado sancionó la pena máxima. El mismo Garnerone ejecutó el penal y puso el 1 a 0 para Racing que luego iba a ser definitivo.

Racing: Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Facundo Rivero, Martin Pucheta y Santiago Rinaudo; Franco García, Emma Gimenez, Mariano Martinez y Emiliano Blanco; Diego Jara y Leandro Fernández.

Douglas Haig: Fernando Tantoni; Rodrigo Cháves, Brian Flores, Robertino Canavesio y Rodrigo Torres; Genaro Bonello, Damián Bastianini, Nelson Martínez Llanos e Isaías Toscano; Alexis Bulgarelli y Franco Stella.