Racing cayó ante Gimnasia de Jujuy y quedó eliminado de la Copa Argentina

Guillermo Cosaro convirtió el único gol del partido en el cierre de la primera etapa.

Racing no pudo con Gimnasia y Esgrima de Jujuy y perdió 1 a 0 en el encuentro correspondiente a los 16avos de final de la Copa Argentina, disputado en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja.

El conjunto de Carlos Bossio no tuvo un buen primer tiempo y se fue al descanso en desventaja por el tanto de Guillermo Cosaro. En el complemento reaccionó, pero no estuvo fino para igualar el marcador y se despidió del certamen.

Por momentos pesó la diferencia de categoría aunque la Academia terminó dejando una imagen positiva por la reacción que demostró en el final.

El Lobo jujeño enfrentará en la próxima instancia al vencedor de Banfield y Unión, ambos equipos de la Liga Profesional.

Durante la primera etapa del encuentro disputado en La Rioja, Gimnasia hizo pesar la categoría de diferencia, y salvo diez minutos de inspiración de la Academia, dominó el partido de punta a punta.

Desde temprano, el Lobo avisó con dos remates de media distancia que controló sin mayores dificultades “Cali” Rodríguez, la gran figura de Racing en los primeros 45 minutos. Al conjunto de Bossio le costó hacer pie y no pudo desplegar su clásico libreto de tomar las riendas y ser protagonista.

A partir de los 25′, el conjunto de Nueva Italia empezó a crecer en el juego y tuvo dos situaciones claras con un cabezazo desviado de Marcos Figueroa y luego con un remate cruzado de Agustín Lavezzi que pasó apenas desviado.

Tras esos minutos de zozobra, Gimnasia recuperó el control del juego y estuvo cerca de abrir el marcador a través de un nuevo remate de Palavecino que salvó milagrosamente Rodríguez. Después de esa jugada, el Lobo encontró su merecido gol gracias a Guillermo Cosaro, ex Racing, que apareció para cumplir con la ley del ex y poner en ventaja a los norteños.

En el complemento llegó la esperada reacción de la Academia, que salió a jugar con otro ímpetu, decidido a torcer el rumbo. Apenas a los dos minutos de juego, avisó con un remate de Figueroa que se fue rozando el palo.

Con los ingresos de Alfaro, Murialdo y Aman, sobre todo gracias a este último, Racing creció notablemente desde el juego y tuvo chances inmejorables para empatar el resultado. Primero con un remate de Aman que pasó cerca del palo y luego con un disparo de García que impactó en el travesaño. A su vez, el Lobo encontró algunos espacios y pudo liquidar el partido de contragolpe.

A los 35′, el arquero rival Cristian Lucchetti se puso el traje de salvador y tapó un remate de Aman que se metía en el fondo de la red. Esa chance fue la última que tuvo Racing en la tarde de La Rioja.

Con el pitido final, el equipo cordobés se quedó con las manos vacías tras un flojo primer tiempo, dónde podría haberse ido al descanso perdiendo por una mayor diferencia, pero con una recuperación en el complemento que le permitió ponerse a tiro del empate. No pudo ser.

Formaciones iniciales

Racing cayó ante Gimnasia de Jujuy y quedó eliminado de la Copa Argentina | Canal Showsport