Racing derrotó a Defensores VR en el Sancho y sigue arriba

La Academia ganó 2 a 1 en su casa y sigue en lo más alto del Federal A.

Racing derrotó 2 a 1 a Defensores de Belgrano (VR) en el estadio Miguel Sancho, por la fecha 12 del Torneo Federal A. Mauricio Exequiel Martín (Tucumán), fue el encargado de impartir justicia en Córdoba.

Racing fue muy superior desde el primer minuto de partido. En el primer tiempo no logró hilvanar situaciones claras de peligro, aunque tuvo la tenencia del balón. Luego de irse al descanso empatando en cero, en el complemento el equipo de Bossio encontró las alegrías.

Racing asumió el protagonismo desde el primer minuto de partido y se adueñó de la mitad de cancha, bloqueando los espacios de Defensores VR. Sin embargo, el equipo de “Chiquito” Bossio lució algo impreciso en los primeros minutos, ni López, ni García podían dominar el balón y hacer pie en el Sancho.

El equipo de Villa Ramallo se replegó en el fondo, cortó los circuitos de juego pero la primera aproximación fue para el equipo de Buenos Aires con un remate de Stella que despejó sin demasiadas complicaciones “Cali” Rodríguez.

La respuesta de la academia llegó rápidamente a los 12’ con un centro desde el lateral izquierdo que no llegó a desviar Fernández, uno de los más movedizos del equipo de Nueva Italia. A partir de la última acción, Racing confirmó su intención de abrir el marcador y pese a algunas desinteligencias, lograba llegar al arco de Dormisch con una lluvia de centros desde ambos laterales.

La más clara de la academia fue para Figueroa, que recibió un centro de García, pero el cabezazo se fue rozando el poste izquierdo de Dormisch.

Sobre el final, Racing lo exigió y a los 39’ estuvo muy cerca de convertir: otra vez con García como protagonista, que remató desde el borde del área grande, el uno visitante dio rebote y Suárez no logró anotar.

A los 42′ Rinaudo lo buscó con un nuevo centro pero, nuevamente, nadie de la academia logró conectar. Racing mereció más pero no logró romper el cero en los primeros 45′.

El segundo tiempo fue una continuidad, con Racing volcado en campo rival y bombardeando el arco de Dormisch. A los 3’ Fernández quedó mano a mano con el uno visitante, que evitó la caída del arco. Luego, García capturó un balón desde el vértice del área grande y sacó un potente remate para exigir una vez más al arquero.

El premio para la academia llegó a los 8′, luego de un tiro de esquina desde el sector derecho que conectó Figueroa para romper la igualdad en el Sancho.

La academia fue una topadora en el complemento, con un alto nivel de Fernández y García por ambos laterales, y una defensa que respondió cuando el equipo de Ramallo intentó llevar peligro.

A los 21’ el Wachi García, de gran encuentro, puso el 2 a 0 con un gran remate esquinado que nada pudo hacer Dormisch. Pero 3’ más tarde, la sorpresa llegó a Nueva Italia debido a que el equipo visitante, que no hizo méritos, logró el descuento con gol de Jaime.

Sobre el cierre, Racing lo pudo haber liquidado aunque no estuvo preciso en los metros finales. La academia volvió al triunfo luego de tres empates en fila.

Formación de Racing

Racing derrotó a Defensores VR en el Sancho y sigue arriba | Canal Showsport

Se le escapó en el final

A Argentino de Monte Maíz se le escaparon los tres puntos en Bahía Blanca. El elenco de Mazzola ganaba pero sobre el cierre el local empató y repartieron puntos por la fecha 12 del torneo Federal A.

El primer tiempo el equipo de Carlos Mazzola tuvo algunas ocasiones de gol para abrir el marcador, pero el local también hizo lo suyo y exigió al arquero Bonet. Sin embargo, ambos equipos se fueron al descanso empatados en el marcador.

En el complemento, el que intentó primero fue el equipo de Monte Maíz con un remate de Olmos, que atajó el arquero local. Hasta que a los 21′ Fernando Núñez marcó lo que sería el único gol del partido hasta ese momento.

Cuando parecía que los tres puntos viajaban a Monte Maíz, en el tiempo de descuento Nungeser para sellar el empate definitivo.