Racing quedó a un paso de igualar un récord histórico para el fútbol cordobés

La Academia consiguió algo más que tres puntos el martes por la noche tras derrotar 3 a 0 a Douglas Haig.

Racing de Nueva Italia selló una contundente victoria en el estadio Miguel Sancho por 3 a 0 ante Douglas Haig y recuperó la cima de la zona B del torneo Federal A, donde es uno de los candidatos a lograr el objetivo.

El equipo de Carlos Bossio fue superior desde el primer minuto de juego y tras abrir el marcador en el primer tiempo, en el complemento capitalizó las situaciones y logró un gran resultado final.

Además de recuperar la punta en su zona, Racing mantiene el invicto en condición de local y quedó a un paso de alcanzar un récord histórico en el fútbol de Córdoba. Con la victoria del martes por la noche frente al equipo de Pergamino, la academia llegó a los 35 partidos sin perder como local (31 ganados y 4 empatados), de los cuales 32 fueron disputados en Nueva Italia, 3 en el estadio Mario Kempes y quedó a uno de hacer historia. Además, acumula 85 goles a favor, 20 en contra y un 92.4% de eficacia, con 97 puntos de 105 posibles.

La academia no conoce la derrota en su casa desde el 24 de marzo de 2019. Es decir, lleva tres años y cinco meses sin perder en el Miguel Sancho. Quien ostenta el récord de mayor invicto en su estadio es Belgrano, con 36 partidos disputados (27 triunfos y 9 igualdades), racha que se dio desde el 22 de julio de 1986 al 15 de diciembre de 1987, es decir, un año y 4 meses en la segunda división.

Así las cosas, en el próximo encuentro en condición de local que será ante Central Norte de Salta, con día y horario a confirmar, Racing podría igualar el récord del Pirata y porqué no, alcanzarlo.