Racing ganó y sigue en la punta de la Zona B

Los goles de la Academia fueron de Fernández, Jara y Blanco, para la visita anotó Córdoba por 2.

Racing recibió a Sarmiento de Resistencia en un duelo clave para alcanzar la punta del Federal A. Ahora vuelven a compartir lo más alto de la Zona B junto a Gimnasia de Salta.

Fue un partidazo en el Sancho. El conjunto cordobés arrancó arriba con tanto de Fernández. En la segunda mitad empató Córdoba y para la felicidad de la Academia llegaron los goles de Jara y Blanco. A los 92 minutos descontó Sarmiento nuevamente con Córdoba.

Racing tuvo un buen primer tiempo donde fue sólido en el fondo y cuando necesitaron de “Cali” Rodríguez, el arquero apareció, exactamente en dos oportunidades.

Poco a poco los los volantes y delantero de la Academia comenzaron a crear peligro en el área rival. Fernández fue uno de primeros en rematar a los 15 minutos.

Minutos después, a los 23, llegó el primer tanto justamente del delantero ya nombrado. El goleador encontró un rebote en el área y le dio el gol a Racing.

Durante la última mitad apareció la emoción. Racing controló la presión de ser líder y aunque jugó un buen partido llegó el empate de Sarmiento con Córdoba.

Medina notó que algo pasaba en el equipo y en 5 minutos hizo cuatro cambios: ingresaron Jara, Do Campo, Blanco y Chalabe, salen Parodi, Martínez, Fernández y Schiavoni. Claramente fue una buena apuesta ya que de allí llegó la ráfaga goleadora del equipo de Nueva Italia.

Minutos después llegaron dos tantos: el de Jara, con jugada de Do Campo y el de Blanco. A los 92′ apareció Córdoba nuevamente para asustar al local y convertir pero ya no habías más tiempo.

Racing de Córdoba venció a Sarmiento de Chaco en el Miguel Sancho y ahora comparten la punta con Gimnasia de Salta.

Así llegaron

Racing tiene 39 unidades y está segundo a tres puntos de Gimnasia, que se impuso por la mínima ante su par de Concepción del Uruguay.

Por otra parte, Sarmiento vendrá a buscar un triunfo que le permita avanzar en la tabla. El elenco de Damato, que viene de igualar ante Chaco For Ever, se ubica séptimo en la tabla con 24 puntos, misma cantidad que Boca Unidos y Sportivo Las Parejas.

Cabe recordar que en la ida, el elenco de Nueva Italia fue superior y derrotó 3 a 1 Sarmiento en condición de visitante.

Racing ganó y sigue en la punta de la Zona B | Canal Showsport

Sarmiento (R): Juan Ignacio Carrera; Gabriel De León, Emanuel Córdoba, Brian Berlo, Brian Negro y Federico López; Rodrigo Montenegro, Daniel Ibáñez y Sergio Sagarzazu; Gonzalo Cañete y Luis Silba. DT: Ariel Damato.

Estadio: Miguel Sancho

Hora: 11.30

Árbitro: José Darío Sandoval.