Racing se quedó con un partidazo ante Central y se prende en la punta

La Academia remontó un partido complicado ante el Canalla y se quedó con la victoria por 4 a 3.

La victoria de Racing ante Rosario Central en el Cilindro y el triunfo de visitante de Newell’s sobre Unión cerraroon la jornada de viernes en la fecha 22 de la Liga Profesional.

Con los tres puntos, los de Avellaneda quedaron como únicos escoltas de la tabla, a la espera de resultados favorables en los partidos que restan jugarse.

Unión 0-1 Newell’s

La Lepra se hizo fuerte en el Estadio 15 de Abril y se impuso por la mínima ante el Tatengue.

Juan Manuel García convirtio el único gol de la jornada a los 15′ del primer tiempo.

Con el triunfo, Newell’s llegó a los 32 puntos que lo ubican en el décimo puesto de la tabla de posiciones que lidera Atlético Tucumán, mientras que Unión quedó con 26 en el escalón número 20.

Racing 4-3 Rosario Central

La Academiialo ganaba en el Cilindro con el gol de Alcaraz a los 7′ del primer tiempo, pero a los 19′ Almada lo empató para el Canalla y a los 24′ Buonanotte lo dio vuelta. A los 33′ de la primera etapa, los dirigidos por Tévez pusieron el 3-1 a su favor gracias al gol de Veliz.

Ya en el complemento, el equipo de Gago reaccionó y a los 20′ descontó Vecchio y a los 22′ Romero lo empató. En el minuto adicional del segundo tiempo, Moreno convirtió el agónico gol de la victoria de Racing.

Con la victoria, la Academia se prendió en la lucha por el campeonato y quedó segundo con 40 puntos. Central, por su parte, quedó con 22 unidades en el puesto 23.