Racing aplastó a Unión (S) en el Miguel Sancho

El equipo de Bossio fue muy superior en los 90' y goleó 4 a 0 al equipo de Santa Fe.

Racing de Nueva Italia sigue reafirmando su condición de candidato y aplastó 4 a 0 a Unión (S) en el cierre de la fecha 16 del torneo Federal A.

La academia mostró una supremacía total desde lo físico y lo futbolístico desde el primer minuto de partido. En la etapa inicial marcó la gran diferencia, se fue al descanso 3 a 0 y en el complemento selló la goleada. Franco García, Marcos Figueroa, Leandro Fernández y Emiliano Blanco fueron los goleadores de la noche cordobesa.

Con este triunfo, los de Bossio lideran la zona B del torneo Federal A con 35 unidades y le sacó 5 a Central Norte (S), su perseguidor inmediato.

Racing borró de la cancha al Albiverde de Sunchales. Desde el primer minuto de partido la academia tomó las riendas del juego ante un equipo santafesino que no se achicó y también propuso su idea.

Sin embargo el planteo táctico de Carlos Bossio fue muy superior y en ese intento de jugarle “mano a mano”, la academia se llevó por delante su rival. Tal es así que a los 7′ de iniciado el cotejo, Alfaro centró a la cabeza de “Wachi” García y éste adelantó a la academia.

El equipo de Nueva Italia no quitó el pie del acelerador y siguió arrinconando a su rival, con una gran participación de “Lei” Fernández y Figueroa. Precisamente el volante oriundo de Almafuerte iba a ser el encargado de desbordar por la banda y centrar para que el propio Figueroa se encargue de poner el 2 a 0 en 18′.

Luego, López iba a tener el tercero pero no podía concretar. Pero a los 22′, Fernández iba a marcar el tercero tras un gran contraataque del local.

A dos minutos del cierre de la etapa inicial, Figueroa remató y su disparo dio en el travesaño.

El complemento no varió demasiado: Racing siguió buscando aunque el rival se cerró atrás para cortar los circuitos del equipo de Bossio. Tuvo varias situaciones para estirar el marcador pero no pudo concretar y el DT movió el banco de suplentes.

Bossio mandó a la cancha a Alfaro, Do Campo, Blanco, Aman y Suárez en lugar de Giménez, García, Figueroa, López y Murialdo. Y a los 36′ de la etapa complementaria, el mono Blanco cambió el penal por gol para sellar la goleada.

Racing aplastó a Unión (S) en el Miguel Sancho | Canal Showsport

Unión de Sunchales: 1 Rufinetti – 2 Gnemmi – 3 Sanz – 4 Chamorro – 5 Caballo – 6 Sánchez Lucas – 7 Robles – 8 Vargas – 9 Pussetto – 10 Mayenfisch – 11 – Schonfeld

Suplentes: 12 González – 13 Barros – 14 Barraza – 15 Pautasso – 16 Otero – 17 Magoia – 18 Rodríguez.