Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B

La Academia venció a Central Norte por 1 a 0 con gol de Marcos Figueroa.

Racing se quedó con un duelo decisivo y venció a Central Norte en Salta . La Academia continúa como puntero de la Zona B y es el único equipo que sigue invicto en el Federal A.

El gol de la victoria fue marcado por Marcos Figueroa a los 9 minutos del complemento, y con este triunfo el equipo comandado por Chiquito Bossi alcanzó los 28 puntos, sacando 5 de diferencia con respecto a su principal perseguidor.

La primera parte fue sin grandes emociones. En el comienzo Racing se retrasó demasiado y Central Norte se estableció en su campo poniéndolo en apuros. Diego Magno intentaba lastimar por los costados, fastidiando a Juan Albertinazzi que se ganó la tarjeta amarilla intentando frenar al delantero.

La falta de precisión en la Academia hizo que le costará tener la pelota, y cuando logró tenerla buscó generar peligro con disparos de media y larga distancia.

Cali Rodríguez fue uno de los puntos altos respondiendo de buena manera ante los remates del equipo salteño.

El segundo tiempo fue mucho mas peleado. Central entendía que como local tenía la obligación de hacer valer la localía, y Racing buscaba un triunfo que lo afiance a la punta de la tabla. Los de Nueva Italia salieron al complemento con mas actitud que en la primera parte y se pusieron en ventaja a los 9 minutos con gol de Marcos Figueroa.

En el resto del partido, ambos equipos tuvieron ocasiones. Los salteños bombardeaban con centros el arco defendido por Leonardo Rodríguez y la Acadé intentaba aprovechar el nerviosismo del Aurinegro.

El local no pudo doblegar a Racing que terminó trayendose un importante triunfo a Córdoba, el cual sirvió para estirar a cinco la ventaja con el segundo y aportar un granito de arena mas al sueño del ascenso. En la próxima fecha la Acadé recibirá a San Martín de Formosa.

Así continúa la fecha 13 del torneo

ZONA A

Domingo 12 de Junio
15:00Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal Showsport

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportRacing (C)2812840203+17
2Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportCentral Norte (S)2312651156+9
3Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportCrucero (M)22126421513+2
4Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportDouglas Haig2012624179+8
5Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportSarmiento (R)2011551113+8
6Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportSan Martin (F)1811533148+6
7Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportSp. Las Parejas18125341413+1
8Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportBoca Unidos1411353912-3
9Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportGimnasia (S)1411425711-4
10Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportGimnasia (CdU)1311344911-2
11Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportDefensores (P)1312345812-4
12Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportDefensores (VR)12123361314-1
13Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportUnion (S)12113351014-4
14Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportSp. Belgrano (SF)1211335812-4
15Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportJuv. Antoniana1212336614-8
16Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportAtl. Parana711146513-8
17Torneo Federal A: Racing ganó en Salta y se afianza como puntero de la Zona B | Canal ShowsportJuv. Unida (G)712219821-13