Rapallini dirigirá el superclásico

Será el tercer River - Boca de su carrera.

Fernando Rapallini le ganó el sorteo a Darío Herrera y será el encargado de dirigir el River – Boca del próximo domingo. Estará acompañado de los asistentes Juan Pablo Belatti y Yamil Bonfá.

Será el tercer superclásico para el árbitro de 43 años. El último antecedente data del 2 de enero cuando igualaron 2 a 2 en la Bombonera por la Copa Maradona. En aquella jornada expulsó a Jorman Campuzano, en el complemento, por doble amarilla (debió recibir roja directa por un codazo a Jorge Carrascal en la primera parte) y también echó a Enzo Pérez por acumulación de faltas. Su primer clásico fue el 1 de septiembre de 2019 en el empate sin goles, en el Monumental, por la fecha 5 de la Superliga Argentina.

Rapallini dirigió a River en 30 oportunidades con números favorables: 19 triunfos, nueve empates y dos derrotas. Además, expulsó a tres jugadores.

Por su parte, arbitró a Boca 24 veces con estadísticas irregulares: 10 victorias, siete igualdades y siete traspiés. Vieron la tarjeta roja dos futbolistas.