Triunfo Monumental: Talleres derrotó a River con un golazo de Ortegoza

El Matador sigue imparable de la mano de Javier Gandolfi y ganó en la cancha del Millonario por

Talleres pisó fuerte en el Monumental y derrotó 1 a 0 a River, por la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El Matador fue superior a lo largo de todo el partido, pero entre la impericia para definir y la gran actuación del arquero Ezequiel Centurión, no pudo romper la paridad.

Cuando el encuentro se encaminaba al 0 a 0 final, la T aprovechó una contra a los 47 minutos del complemento y se puso en ventaja con un golazo de Ulises Ortegoza.

Con esta victoria, Javier Gandolfi continúa invicto como DT de Talleres (cinco triunfos y un empate).

Primer tiempo:

Desde el arranque, Talleres optó una postura ofensiva y buscó lastimar a River a través de sus extremos.

La primera acción de peligro fue de Diego Valoyes cuando transcurrían apenas tres minutos. El colombiano desbordó, tiró el centro atrás, pero no llegó ningún futbolista Albiazul para finalizar la jugada.

De inmediato, el Millonario respondió con remate de Miguel Borja que se fue desviado.

A los 9 minutos se produjo una situación insólita, ya que Enzo Díaz y Rafael Pérez comenzaron a discutir en un tono elevado y debió intervenir el árbitro Facundo Tello para separarlos y que el asunto no pase a mayores. El cruce entre los jugadores de la T se produjo tras un desajuste defensivo, donde ambos se reprocharon.

Con el correr de los minutos, el dominio de Talleres se hizo más acentuado y al conjunto de Marcelo Gallardo le costó sentirse cómodo. Franco Pizzini fue uno de los más activos en la etapa inicial y casi abre el marcador con un derechazo que pasó muy cerca de la valla defendida por Ezequiel Centurión.

Pese a la superioridad Albiazul, River aprovechó su jerarquía individual y casi se pone en ventaja con un cabezazo del colombiano Borja que controló Guido Herrera.

A medida que avanzaba el reloj, Rodrigo Garro empezó a ganar protagonismo y el juego de Talleres siguió creciendo, aunque sin poder ser punzante en los últimos metros.

Sobre el final del primer tiempo, Matías Catalán casi abre el marcador luego de atrapar un rebote y rematar mordido al arco riverplatense.

Segundo tiempo:

Luego de una primera parte pobre, River salió a jugar el complemento con otra impronta y se adelantó varios metros en el terreno de juego.

Presionando la salida del Matador, el Millonario estuvo cerca de romper la paridad con un derechazo de Esequiel Barco que rozó el arco ocupado por Guido Herrera.

Sin embargo, este dominio del conjunto de Núñez se diluyó rápidamente y Talleres volvió a ponerse en partido.

A los 14 minutos, una gran jugada colectiva culminó con un zurdazo de Garro, que desvió Centurión y se terminó estrellando en el travesaño.

Talleres siguió atacando y tuvo otra chance inmejorable a través de Valoyes, quién remató dentro del área al cuerpo del arquero rival.

Pasada la media hora, el colombiano volvió a probar el arco del Millonario, pero nuevamente se encontró con la solvencia de Centurión, una de las figuras de la jornada.

Cuando parecía que el encuentro se encaminaba al empate, Talleres aprovechó una contra y convirtió el merecido 1 a 0 con un golazo de Ulises Ortegoza.

Triunfo Monumental: Talleres derrotó a River con un golazo de Ortegoza | Canal Showsport