Romina Biagioli finalizó en la posición 33 en triatlón

La cordobesa de 32 años, en su primer Juego Olímpico, logró terminar la carrera en un tiempo de 2 horas 6 minutos.

En una intensa carrera, la cordobesa logró la posición número 33 con un tiempo de 2 horas 6 minutos.

La única argentina en esta disciplina logró el objetivo de estar en Tokio mientras sufría una fractura de costilla. La cordobesa y hermana de Cecilia, nadadora de aguas abiertas, clasificó en la reciente Copa del Mundo de México en el puesto 20ma para estar en estos Juegos.

cuenta con dos medallas de oro, en el Campeonato Sudamericano y Sudamericano de Playa de Rosario, y una de bronce, en el Panamericano de Monterrey, todas en 2019.

El triatlón olímpico combina 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetro de carrera a pie. Esto es tanto en femenino como en masculino. Dicha especialidad se originó en Estados Unidos y se incorporó a la agenda olímpica en Sydney 2000.

En esta ocasión se llevó a cabo dentro del Parque Marino de Odaiba.