Se definen los finalistas del Australian Open

El primer Grand Slam del año está en su recta final y ya se conocen los cruces decisivos de casi todas las categorías.

Instancias decisivas en Australia, con partidos claves para conocer a los mejores del certamen.

Con la eliminación de la dupla del argentino Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers de hoy, ya no quedan representantes de nuestro país en el torneo.

En la jornada de hoy, además, se conocieron a las dos tenistas que pelearán por el título femenino.

Singles Masculino

Choque de gigantes en las semifinales de esta categoría, con promesa de partidazos.

Hoy desde las 22.30 tendrá lugar el choque entre Rafael Nadal y el italiano Matteo Berrettini.

La otra llave se definirá mañana a las 3.30, con el cruce entre el griego Stefanos Tsitsipas y el ruso Daniil Medvedev.

Se definen los finalistas del Australian Open | Canal Showsport
Medvedev se medirá con Tsitsipas y esperarán al ganador de Nadal-Berrettini.

Singles Femenino

Hoy se llevaron a cabo los cruces de semifinales y se conocieron a las dos mejores del Australian open, que se enfrentarán en la final el sábado 29 a las 3.30.

La local Ashleigh Barty venció a la estadounidense Madison Keys por 6-1 y 6-3 y aseguró su boleto a la final.

En la otra llave, la estadounidense Danielle Collins se impuso ante la polaca Iga Swiatek por 6-4 y 6-1.

Dobles Masculinos

Como se mencionó anteriormente, hoy fue eliminada la pareja Zeballos-Granollers por los australianos Nick Kyrgios y Thanasi Kokkinakis, por 7-6 y 6-4.

En el otro cruce, la dupla Ebden-Purcell venció 6-3 y 7-6 a la de Ram-Salisbury y consiguieron el pase a la final.

Por primera vez, desde 1980, la definición de dobles masculinos será disputada en su totalidad por tenistas australianos. La cita es el sábado a las 5.30.

Dobles Femeninos

Las checas Katerina Siniakova y Barbora Krejcikova vencieron a la dupla Kudermetova-Mertens por 6-2 y 6-3, y se enfrentarán en la final a la pareja de Anna Danilina y Beatriz Haddad Maia. Estas últimas superaron al equipo de Aoyama y Shibahara por 6-4, 5-7 y 6-4.

La gran final tendrá lugar el sábado a las 23.

La dupla de la kazaja Danilina y la brasilera Haddad Maia, finalistas en Australia. Foto: ESPN Tenis

Todos los resultados del Australian Open aquí.