Pedro Gómez, el ganador de los 42K del “Recorré Córdoba 2021”

Pedro Gómez, el ganador de los 42K del “Recorré Córdoba 2021” | Canal Showsport

La Maratón “Recorre Córdoba” tiene su gran ganador. El deportista perteneciente a la Agrupación Atlética Islas Malvinas, Pedro Luis “El Tucu” Gómez, fue el primero en llegar a la meta de la categoría competitiva 42K, tras finalizar la carrera en aproximadamente 2 horas 24 minutos.

Así fue la llegada del tucumano, cordobés por adopción, al final de la carrera.

Familias, amigos, jóvenes, personas mayores, padres con sus hijos, personas con sus mascotas, atletas profesionales y convencionales, y gente que llegó de distintas partes del país y se pudo ver esta mañana, cuando con un clima ideal, largó la Maratón más grande de la provincia.

Más de 14 mil inscriptos, divididos en cuatro categorías, emprendieron desde las 7 am. el recorrido  que tuvo como punto de partida la  Av. Ramón Carcano y que comprendió las zonas del Parque del Kempes, Costanera Norte y Sur, Nueva Córdoba, Centro y Urca. Cerca las 7.24 horas comenzaron a llegar al objetivo los primeros corredores de la categoría 5K Participativos que fueron recibidos con aplausos por los espectadores y el intendente de Córdoba Martín Llaryora. Mas tarde empezaron a verse las caras de los que hicieron mejor tiempo en los 10K y 21 K Competitivos para subirse al podio. Pero el momento mas emotivo fue cuando el “Tucu” Gómez cruzó la cinta con una bandera de Argentina colgada en el cuello en homenaje a los Héroes de Malvinas.

Pedro Luis Gómez y su homenaje a los Héroes de Malvinas. Foto: Municipalidad de Córdoba.
Florencia se superó y llegó a la meta. Foto: Municipalidad de Córdoba.

Además de una recompensa económica, quienes finalizaron el circuito recibieron premios reciclados, confeccionadas con tapitas de plástico que llegaron desde los Centros Verdes.