Según el índice asado, preparar uno para diez personas cuesta casi $11.000

El relevamiento del Mercado Norte de la ciudad de Córdoba arroja un aumento del 7,08% durante el mes de octubre en el clásico plato argentino.

Si el argentino promedio ya está pensando en cuánta plata poner para juntarse a ver algún partido del Mundial con un asado de por medio, va a tener que pensar en los costos del clásico plato argentino. Según el Mercado Norte, en octubre preparar una parrillada completa para diez personas costó $10.890.

Se trata de una suba promedio del 7,08 por ciento, pensando en cortes vacunos. Ahora, si se quiere preparar con carne de ternera, costará $13.898; con carne de cerdo saldrá $11.390 y con pollo, $6.250. Cabe destacar que estos precios tienen incluido el costo por la carne, el carbón, verdura, huevos, bebidas -con y sin alcohol- y postre -compuesto de helado o frutas-.

Esto se suma a los aumentos que vendrán en diciembre: los interurbanos aumentarán un 43%, los peajes lo harán un 33%, y el pan (otro ingrediente del asado) llegaría a los $500 el kilo.

Según el índice asado, preparar uno para diez personas cuesta casi $11.000 • Canal C

Otras Noticias