Con gol de Martino, Talleres consiguió su primer triunfo de visitante

Por la fecha 5 de la Liga Profesional de Fútbol, la T venció al Taladro 1 a 0.

La T se enfrentó a Banfield, en un partido que fue arbitrado por Yael Falcón Pérez. Fue por la fecha 5 de la Liga Profesional, llamada Socios.com.

Al final del primer tiempo, no cambió el resultado y los equipos se fueron 0-0 a los vestuarios. Ya en la segunda mitad la T salió más convencido y logró el único tanto del partido en los pies de Martino.

El partido comenzó un poco favorable a Talleres, que logró desbordar con Valoyes como principal referencia y tuvo buenos momentos de encuentro. Pero esos momentos duraron poco, ya que el local se fue afirmando en la cancha y encontrándose con su mejor forma.

Pons y Enrique tuvieron sus chances en ataque e incomodaron a la defensa de Talleres en varias ocasiones. Guido Herrera tuvo sus intervenciones para dejar el arco en 0. En ese momento, la T tuvo su chance más clara a los 28 minutos con Enzo Díaz como protagonista.

Luego Banfield se hizo muy fuerte con un cabezazo de Pons a los 34 minutos que casi fue gol y una jugada que derivó en Galoppo a los 35 minutos y también se salvó Talleres.

La T salió más decisivo a esta parte del partido. Fue frontal y consiguió jugadas de riesgo en el área contraria, a la vez logró contener al Taladro.

La primera jugada llegó a pies de Martino luego de un rebote cerca de la media luna rival. El remate fue suave y aunque no llegaba el arquero se desvió unos centímetros del segundo palo.

El segundo intento también fue del lateral devenido a volante ofensivo, que se metió entre los centrales y conectó con un pase entre línea propiciado por el colombiano Valoyes a los 54 minutos.

Finalmente, luego de un alargue de 9 minutos por cuestiones del partido, Talleres venció a Banfield por la mínima.

Resumen

Historial

Entre ambos llevan 14 partidos, con siete triunfos de Banfield, tres de Talleres y cuatro empates.

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Gustavo Canto; Juan Pablo Álvarez, Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos y Joel Soñora; Luciano Pons y Ramiro Enrique. DT: Javier Sanguinetti.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez, Francis MacAllister y Ángelo Martino; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Michael Santos. DT: Alexander “Cacique” Medina.