Talleres entre los cuatro mejores: los números de la clasificación

El Albiazul volvió a hacerse fuerte en los penales para conseguir otro pase a una instancia decisiva.

Talleres avazó a las semifinales de la Copa Argentina en una nueva definición desde los 12 pasos, con estadísticas muy favorables en su historial y protagonistas claves para lograrlo.

Los números

✔️Talleres ejecutó 31 series de penales en toda su historia entre AFA y CSF, de las cuales ganó 17 y perdió 14.

✔️La T es el único equipo de Córdoba que llegó a dos semifinales de Copa Argentina: en 2021 enfrentó a Godoy Cruz y se impuso por 2-1 para avanzar a la final ante Boca. En esta edición, la T irá por el pase a la final frente a Banfield.

Talleres entre los cuatro mejores: los números de la clasificación | Canal Showsport

✔️El Matador disputó 32 series de penales en toda su historia entre AFA y CSF, de las que ganó 18 y perdió 14. A su vez, ganó 7 de las últimas 9 que protagonizó.

✔️Julio Buffarini pateó 16 penales en su carrera y no erró nunca. Del total, 4 fueron durante un partido y 12 en tandas definitorias, de las que convirtió el último para ganar en 6 ocasiones.

✔️Alan Aguerre protagonizó dos definiciones por penales en Talleres y ganó ambas, en las que atajó 3 remates de 11 y sólo le convirtieron 5. Los 3 restantes se fueron desviados. El arquero, además, es el tercero en la lista de los qué más atajó en las definiciones del Matador, detrás de Ruiz Díaz (12), Cuenca (5) y Marcos Díaz (5).

✔️Además, el entrenador Javier Gandolfi continúa extendiendo su invicto al mando de la T y ya suma 6 victorias y 2 empates.

Fuente: Mauricio Coccolo