Talleres no pudo con River que se corta en la punta de la Liga Profesional

En la noche de este jueves Talleres cayó por 2 a 0 ante River Plate, que se alejó en la punta del campeonato, en el encuentro que cerró la 17ma fecha del torneo de la Liga Profesional.

River Plate venció a Talleres, por 2 a 0, en el estadio Mario Kempes, jugando con un hombre menos desde los 7 minutos del primer tiempo por la expulsión del defensor Felipe Peña Biafore. Los goles del Millonario fueron anotados por Robert Rojas en el primer tiempo y el ingresado Braian Romero en el segundo, para estirar a siete puntos la ventaja sobre su escolta (la T), cuando restan ocho fechas para la finalización del campeonato de la Liga Profesional.

En el inicio del primer tiempo, ambos equipos empezaron expectantes y los primeros minutos fueron disputados en la mitad de cancha con alguna que otra llegada por lado, aunque sin peligro.

Sin embargo, el encuentro iba a tener un antes y un después a los siete minutos, cuando el defensor central de River, Peña Biafore, le hizo una fuertísima entrada a Méndez con sus dos pies para adelante y Herrera no dudó en sacarle la cartulina roja.

A partir de allí, el local empezó a crecer en ataque con muchos más espacios y tuvo sus oportunidades para abrir el marcador. La más destacada la tuvo Santos en sus pies a los 15′ cuando quedó mano a mano con Armani tras un pelotazo y el delantero definió mordido.

Seis minutos después el Millonario elaboró una buena jugada por izquierda, ingresó por el medio el cordobés Julián Álvarez y definió a la mitad del arco con un Herrera ya en el piso que pudo contener el remate.

Tras ese aviso, a los 42′ el elenco de Gallardo abrió el marcador con un gol del laboratorio del “Muñeco”: por derecha avanzó Simón que lanzó un centro razante y por el medio ingresó Robert Rojas para poner el 1 a 0 con el que se fueron a los vestuarios.

Sin demasiadas ideas, en el complemento Talleres mantuvo esperanzas en el desequilibrio de Valoyes, pero la única que tuvo el colombiano tras un gran dominio con el taco, la tiró desviada en la definición.

Con paciencia, River esperó en su campo y apostó a la jerarquía de sus jugadores, principalmente la de Julián Álvarez, que cada vez que tuvo contacto con el balón llevó problemas al rival.

El talentoso juvenil, con espacios, sobre los 25 minutos encabezó una contra veloz, se sacó de encima a Rodrigo Villagra y habilitó por la derecha al ingresado Romero, que dominó y definió por debajo de Herrera para el 2 a 0.

Ese tanto cerró definitivamente el resultado. Talleres careció de fútbol y se repitió en centros que desactivó sin problemas la defensa visitante, que contó en el complemento con la presencia de Jonatan Maidana para reforzar el lugar que dejó libre el expulsado Peña Biafore.

El resumen del partido:

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez, Rodrigo Villagra, Carlos Auzqui y Ángelo Martino; Diego Valoyes y Michael Santos: DT: Alexander Medina.

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Felipe Peña Biafore, Héctor Martínez y Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Enzo Fernández y Agustín Palavecino; Julián Álvarez y Benjamín Rollheiser. DT: Marcelo Gallardo.