Talleres no pudo contra Lanús y Gandolfi se quedó sin invicto

El Granate se quedó con la victoria en el Mario Alberto Kempes tras imponerse 1 a 0 con un gol de Franco Troyansky de penal.

Lanús le cortó el envión a Talleres y le propinó una inesperado cachetazo en el Mario Alberto Kempes, en la continuidad de la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol.

En un encuentro friccionado, que contó con escasas situaciones de gol para ambos bandos, el conjunto de Frank Darío Kudelka se impuso 1 a 0 gracias al tanto de penal de Franco Troyansky, a los 34 minutos del complemento.

Con esta derrota, Javier Gandolfi perdió el invicto que ostentaba en el banco Albiazul, que consistía en seis triunfos y un empate.

Talleres permanece en el puesto 22° de la tabla de posiciones, con 25 unidades, mientras que Lanús llegó a 20 y alcanzó la colocación 26°.

En una etapa inicial con pocas acciones de peligro, Talleres trató de controlar el juego a través de la posesión, pero le costó encontrar espacios para lastimar a Lanús.

La primera aproximación de la T fue un tibio cabezazo de Lucas Suárez que se fue desviado.

Con el correr de los minutos, el conjunto de Javier Gandolfi mantuvo la tenencia del balón sin poder ser profundo.

A los 25′, el Granate aprovechó un desajuste defensivo del Matador y casi rompe la paridad con una media vuelta de Franco Troyansky que controló Guido Herrera.

Hacia la media hora de juego, Talleres empezó a crecer y logró acercarse más a la valla visitante. Primero avisó con un remate defectuoso de Diego Valoyes y luego con una enorme jugada colectiva que Franco Pizzini no pudo concretar.

El complemento siguió con la misma tónica que la primera parte: un trámite friccionado, donde Talleres tuvo la posesión del balón, pero no pudo inquietar la valla Granate.

Apenas unos lejanos remates de Christian Oliva y Rodrigo Garro, fueron lo único que tuvo el Albiazul en los primeros minutos del segundo tiempo.

Párrafo aparte para la sustitución de Julio Buffarini, quién abandonó el campo de juego antes del primer cuarto y reaccionó de mala manera, visiblemente enojado con el cambio que dispuso el DT.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en un 0 a 0 sin emociones, Ulises Ortegoza tocó la pelota con la mano en el área, y tras una larga revisión, el árbitro Nicolás Ramírez sancionó penal a instancias del VAR. Franco Troyansky ejecutó la pena máxima y no perdonó. Definió cruzado frente a un arquero que se tiró para el otro lado.

Lanús defendió a capa y espada la ventaja obtenida, y Talleres, en la versión más floja desde que Cobija es el entrenador, no pudo torcer el rumbo y se terminó quedando con las manos vacías.