Talleres batalló en el Kempes, pero Newell’s se quedó con los puntos

Con un gol tempranero y con más ganas que efectividad, el Matador cayó 1-0 ante la Lepra, por la Fecha 3 de la Liga Profesional.

Talleres perdió 1-0 con Newell’s en el Mario Alberto Kempes, por el encuentro correspondiente a la Fecha 3 de la Liga Profesional.

En un desenlace similar al partido que se dio en Avellaneda ante Independiente, la T volvió a tener todas las de ganar, incluso con un hombre menos, pero la baja efectividad en la definición volvió a resaltar en el equipo de Caixinha.

El Matador suma una nueva derrota en el campeonato, luego de ganarle a Sarmiento en el debut y caer en la segunda jornada ante el Rojo.

Sordo fue el encargado de abrir el marcador a los 30 segundos de iniciado el partido, en una mala salida del Matador, para poner en ventaja al conjunto rosarino.

Newell’s fue el equipo que, con la tranquilidad de la ventaja en el marcador, pudo pensar más en controlar el juego y generar las jugadas con mayor claridad en el arranque, en contrapartida de la T que estuvo apurado en igualar el partido.

La más clara de Talleres en los primeros minutos llegó a los 16′, con un desborde de Santos, que hizo el pase atrás para que Girotti la empuje en el arco de Macagno, pero el defensor Velázquez cruzó el remate del goleador.

A los 25′, Matías Esquivel remató con gran potencia desde afuera del área, pero la reacción del arquero rival fue aún mejor para proteger su arco y mandarla al córner.

Cuatro minutos más tarde, Enzo Díaz estrelló la pelota en el travesaño desde un tiro libre, para que luego el defensor Ditta sacara en la línea el rebote que le había caído a Godoy en el área.

A los 40′ de la primera parte, Godoy logró interceptar el pase en el área y filtró la pelota para Santos, pero el uruguayo no pudo definir con comodidad abajo del arco en otra de las peligrosas del Albiazul.

Fue el Matador el que dominó el partido en la segunda mitad del primer tiempo, con oportunidades claras de poder revertir el resultado desfavorable, pero la efectividad no acompañó a los de Caixinha, como sí lo hizo con la Lepra, que metió la única clara que tuvo en esta etapa.

Cuando menos lo necesitaba, a los 45′, Rafa Pérez vio la roja y dejó a la T con uno menos luego de pegar un codazo en el rostro del rival. A raíz de esto, Caixinha debió replantear la estructura del plantel en el campo de juego y decidió retirar a Toloza para que ingrese Malatini. Se pudo ver al “Chino” con lágrimas en sus ojos sentado en el banco de suplentes luego de su salida, en un partido en el que le había ganado la titularidad a Fernando Juárez.

El complemento arrancó encendido para la T y para la Lepra. Talleres avisó en el arranque con un cabezazo de Malatini que entró solo por la derecha, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los 7′ podría haber sido el segundo de Newell’s, que aprovechó el error defensivo del local y quedó en superioridad numérica, pero Balzi remató Cruzado y la pelota besó el palo de Herrera.

A los 21′, Talleres lo tuvo nuevamente, con una pelota que picó Esquivel para habilitar a Santos, pero el uruguayo nuevamente no pudo definir con comodidad frente al arco, marcado por dos hombres del rival.

Con un hombre menos, fue el Matador el que dominó el complemento, pero el conjunto rosarino se hizo fuerte de contragolpe y aprovechó el jugador de más. Así llegó otra de las claras de la Lepra, a los 24′, pero Enzo Díaz logró interceptar desde atrás el remate de García, que quemaba en el área de Herrera.

A los 30′, Michael Santos cabeceó nuevamente en el área, pero peinó incómodo y la pelota se fue muy próxima al arco rival.

Cuatro minutos después, debió intervenir el VAR por una mano de Enzo Díaz en el área, Vigliano la revisó y dictaminó el penal para la Lepra. Castro fue el encargado de patear desde los 12 pasos, pero Guido Herrera pudo desviar el remate con un manotazo.

Talleres dio pelea ante su gente, pero se quedó con las manos vacías pese a haber merecido más y un sabor amargo de cara a lo que viene, al sumar su segunda derrota consecutiva.

En la próxima fecha, la T visitará a Arsenal en Sarandí el sábado a las 18.

Talleres batalló en el Kempes, pero Newell's se quedó con los puntos | Canal Showsport