Talleres superó a Defensa y Justicia y volvió a ganar en la Liga Profesional

El Matador venció al Halcón con gol de Valoyes, por la fecha 18 del campeonato.

Talleres se impuso 1-0 sobre Defensa y Justicia en el Kempes, en el último encuentro de la jornada dominical en la fecha 18 de la Liga Profesional.

El Matador volvió al triunfo en el campeonato local, luego de cinco partidos consecutivos en los que no pudo sumar de a tres. Además, fue el cuarto triunfo de la T con Gandolfi al mando, en los cuatro partidos que “Cobija” dirigió al plantel.

Talleres superó a Defensa y Justicia y volvió a ganar en la Liga Profesional | Canal Showsport

Primer tiempo

Poco dinamismo presentó el primer tiempo, entre infracciones y errores individuales en el manejo de la pelota. En este marco, fue Defensa el equipo que más se aproximó al área rival, ante un Talleres que no pudo encontrar los espacios.

La más clara de la T llegó a los 39′, luego de que Godoy metiera un centro a la cabeza de Alan Franco y que conectó muy bien el ecuatoriano, pero que salió a las manos del arquero Unsain.

Dos minutos más tarde, Godoy nuevamente participó en otra clara del Matador. Sólo mano a mano con el arquero, el jugador le erró a la patada de primera frente al arco.

El cierre de la primera mitad fue de Talleres, que intentó presionar alto y buscó generar desde las bandas con Godoy y con Valoyes. En este contexto fue que los dirigidos por Gandolfi terminaron arrinconando al Halcón y lograron las más claras del primer tiempo.

En el cierre, a los 45′, Rodrigo Garro intentó de tiro libre con un remate directo al arco de Defensa y exigió a Unsain, quien terminó siendo la figura de la primera parte, a mandarla al córner.

Segundo tiempo

A los 11′ del complemento, el árbitro Rey Hilfer dictaminó penal para Talleres, luego de una mano de Soto en el área. Tras la ratificación del VAR, Diego Valoyes fue el encargado de convertir desde los 12 pasos para que el Matador tome la delantera en Córdoba.

A los 24′, Valoyes nuevamente probó contra el arco del Halcón. El colombiano la quiso colocar de zurda desde la puerta del área y la pelota terminó pegando en el ángulo del travesaño.

Luego del gol albiazul, el equipo de Beccacece salió a buscar el empate y puso contra las cuerdas a Talleres, que buscó ayuda en el banco de suplentes. Gandolfi decidió sacar a Fértoli, Godoy y Franco y poner a Álvez, Oliva y Giacone.

Hubeira sido doblete para Valoyes a os 46′ del complemento, pero el árbitro, con la ayuda del VAR, anuló el gol que había anotado el jugador de la T porque se llevó la pelota con la mano para generar la jugada.

La T volvió al triunfo en la Liga Profesional y alcanzó los 18 puntos para ubicarse en el puesto 24 de la tabla de posiciones que lidera Atlético Tucumán, que será el rival del Albiazul en la próxima fecha.