El Lobo goleó a la T

El partido se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo, de La Plata con el arbitraje de Germán Delfino.

Talleres fue vencido ante un Gimnasia que tuvo las más claras y golpeo en los momentos precisos. Desmanteló el juego del conjunto cordobés y logró anotarle tres tantos para llenarlo de dudas de cara al partido contra la Lepra.

El gol del Lobo llegó desde el vestuario a los 4 minutos. La pelota área complicó a los defensores de la T y eso aprovechó Weigandt para poner el 1 a 0.

Con el correr de los minutos Talleres tuvo la pelota y la hizo correr a pocos metros del arco del rival. De todos modos no pudo concluir un pase entre líneas o un remate potente que moleste al debutante Rey.

El equipo del Cacique no le pudo encontrar la vuelta al primer tiempo y se cansó de insistir en el arco del Lobo. Los de La Plata se cerraron atrás y le dejaron el cotejo a manos de la T, que poco pudo hacer.

Por último, Talleres no demostró lo que dejó ver durante la Copa Maradona. Gimnasia lo superó golpeando en el momento justo y con un Carbonero encendido, desde el empate ante Boca.

La última parte no logró conciliar con la T. Talleres subió el ritmo y cambió la cara. Parecía que el primero estaba al caer de la mano de Parede y Auzqui. De todos modos no fue así Gimnasia consiguió su segundo tanto.

Cayó de penal, el autor fue Fragapane. Luego de tanto de batir con el árbitro fue expulsado. A los segundos Brahian Alemán metió el 2 a 0 desde el punto de blanco del área.

El tercer tanto, el que liquidó a Talleres, llegó por parte de Barrios a los 87 minutos de juego. De todos modos hacía desde el segundo gol que los de Medina parecían sin respuesta.

El golpe que recibió el equipo cordobés fue duro. Pero hay que ver cómo resuelve las dudas de cara al partido con el conjunto rosarino. ¿Podrá recomponerse?.

Cómo llegan

El “Lobo”, dirigido técnicamente por la dupla Leandro Martini y Mariano Messera, tuvo un positivo debut en La Bombonera con un empate 2-2 contra Boca que se encaminaba a ser victoria de no ser por la pegada del colombiano Edwin Cardona, autor del gol de tiro libre a cinco minutos del final.

Talleres, por su parte, fue uno de los cuatro equipos del grupo B que empezó con victoria y en su caso fue por 1-0 ante Patronato con gol de Carlos Auzqui, en su nueva función de centrodelantero.

Gimnasia anuncia el debut del arquero Rodrigo Rey, entre los tres cambios que hará respecto de la formación que jugó con Boca: Matías Miranda y Johan Carbonero ingresarán por Matías Pérez García y el paraguayo Víctor Ayala, ambos lesionados.

“A Rey lo vimos bien en los entrenamientos, está para competir y será el titular”, informó Messera, que dijo que el mediocampista Emanuel Cecchini, que este mediodía firmó hasta fin de año con el club, no estará convocado porque aún no trabajó con el grupo.

“Ayala y Pérez García son bajas importantes, pero tanto Miranda y Carbonero se pudieron meter el otro día desde el banco muy bien, y afrontaremos el partido de mañana de esa manera”, agregó.

Por su parte, el uruguayo Alexander Medina, DT de la “T”, repetirá la formación que inició el partido contra Patronato.

Gimnasia y Talleres se enfrentaron por última vez el pasado 28 de diciembre por la Copa Diego Maradona y fue empate 2-2 en el bosque platense.

Gimnasia y Esgrima La Plata: 17- Rodrigo Rey; 57- Marcelo Weigandt, 23- Maximiliano Coronel, 24- Germán Guiffrey, 32- Matías Melluso; 15- Harrinson Mancilla, 22- Matías Miranda; 43- Eric Ramírez, 10- Brahian Alemán, 7- Johan Carbonero; y 9- Nicolás Contín.